请问如果要买摄影机,

请问如果要买摄影机,既能摄影又能拍照,哪款性能好一点当然是家庭用的

全部回答

    从你的提问中,感觉你对照相和摄像都有一种缺一不可的激情。虽说DC也可以拍短片,而DV也可以拍照片,但当今市场DC相对DV更为普及,技术相对成熟,因此建议你选择DC。 当然,DC不能完全代替DV,而DV也不能完全代替DC。
  这是因为DC采用的CCD普遍比DV大,像素也比DV高许多,其追求的静像效果成像细腻、层次感优、色彩还原好;而DV由于采用的CCD较小,像素一般只有80万,其追求的主要是动态影片的速度和捕捉,因此静像效果不会优秀(80万像素的照片能有什么好效果呢)。
    此外,DC拍摄动态影片虽然可以有640X480的电视品质但其在拍摄过程中不能进行变焦操作,也是和DV相比的不足。我的意见:如果只选一个,那就选DC。祝你称心如意! 日本在数码相机设计和生产方面拥有领先优势,在家用消费级相机中,非日系厂商中仅有柯达和三星在消费者心目中算是知名的世界级别厂商,柯达数码相机门类齐全,不但有高端的单反数码相机,而且在消费级产品中更是拥有LS、DX和CX三个系列机型,主要面向中低端大众消费市场。
    如果是作为家用,向你推荐柯达DX7440 :该机是1/2。5寸CCD400万像素,采用德国施耐德专业4倍光学变焦镜头(33-132MM的焦距段),2。2寸超大液晶屏,支持无限时640X480像素电视品质短片拍摄(拍摄长度只受存储卡大小限定),该机拥有全自动的众多拍摄场景模式,初学者也能轻松掌握,拍出清晰的照片;同时该机还具备丰富的手动功能,可以充分发挥你的灵感和拍摄情趣、更是你想象力的延伸。
    该机采用独有的柯达公司最新开发的色彩科技影象处理芯片,成像细腻、色彩还原真实,整机重224克。当前的售价2050元(行货、标准配置)。如果你对摄影还有更高要求,可选择柯达DX7590:该机500万像素,支持无限时640X480像素电视品质短片拍摄,德国施耐德专业10倍光学变焦镜头,38-380MM的焦距段,其出色的远摄功能和极佳的光学分辨率更能为你留住精彩时刻,整机重350克。
    当前售价在3000元左右。另外柯达DX7630是更高一个档次的产品,该机是柯达消费级产品中唯一一款采用1/1。8寸大CCD 600万像素的相机精品,3倍光变施耐德镜头,也支持无限时640X480像素电视品质短片拍摄,全自动和全手动功能兼备,成像非常优秀。
  以上3款非日系相机极具高性价比,是日本品牌同档次产品的强劲竞争对手,在广大消费者中有良好的口碑,更可喜的是,该机的电池与诺基亚8250手机电池兼容,其在手机市场30元即可买到,这无疑可以给消费者带来惊喜。
    建议选用。我本人权衡利弊最终选用的是柯达DX7440,感觉非常不错。 柯达相机也有行货和水货之分,建议你购买行货。行货的鉴别是:外包装有简体中文,包装盒上有中国质量检验协会的圆章和15查询电话,刮开涂层,输入4组共20位数字就可告知真伪,此外,有柯达中国公司的两份保修卡,机身上的序列号必须和包装盒的序列号一致,有精美的简体中文说明书,更重要的是还可以根据厂家提供的 27电话输入机身序列号(此序列号一机一号)即可辨别真伪。
    实际购买时地挑选原则是:首先看外观,特别注意螺丝有没有拆卸过的痕迹,镜头是否完好且伸缩自如,各操作按键是否灵活有效;再对照装箱单检查标配是否齐全,最后可运用各种功能试拍几张传入电脑看效果,如果你还想进一步验证液晶屏有无坏点,可用最大光圈,不同速度拍摄全黑照片数张(可在暗袋里拍摄),输入电脑,如果有亮点,则液晶屏有坏点;用同样方法再拍摄数张全白照片(可对准白墙或白纸)输入电脑看有否有黑点,如果有黑点,则很可能是镜头有毛病或CCD不干净(我给朋友挑选过几台,柯达相机的质量还是可靠的)。
    祝你称心如意! 三星数码相机虽然有做工精巧、质量可靠的特点,但我认为:在同档次的产品中价格偏高,性价比较低,故不作推荐。希望能对你有所帮助!。