关于全国计算机等级考试

我是今年的大一新生,在大学有一些广告说培训计算机并参加全国统一考试及拿证书。我自认为自己计算机水平较差,想问一下大学课程中的计算机课足以应对等级考试吗?有报名参加辅导班的必要吗?另外,广告上说有“二级ACCESS”“二级C语言”“三级数据库”三种培训班,哪个适合我?好像还有个一级证书也需要考,可我还没有,需要参加一级考试吗?为什么没有一级培训班?还有,作为非计算机专业的学生,考到那一级就可以了?或者现在大部分本科毕业生有几级计算机证书? 盼望知情人赐教,小弟不胜感激

全部回答

    营养学专业一般考的是计算机二级的VB或者FOXPRO。当然最好是考个二级C语言。这类参考书非常容易找到。至于三级的东西,我想意义不大。因为实用性非常小(当然考个数据库还是可以的,建议在二级通过后再去考!)你才大一。
  所以考二级就够了。大一下个学期你们要开一门计算机语言的。  看到时候学什么你就考什么去。我估计是VB的可能性比较大。 大学里一般会开设计算机编程的课程,最好学校教什么你就考什么,这样就不用报名培训班了。
  其实培训班无非就是可以搞到上机考试题库,而这东西在书店或者报名点都有销售的! 祝考试成功!。

你是学什么专业的?如果想考的话,可以考一个三级网络技术。 目前考的非计算机人员很多。 至于报培训班的事情就看你自己了,很多培训班没有什么实质性内容的,只不过能弄到上机考试的题库而已。