电脑虚拟盘是怎么回事

怎么弄虚拟盘,是什么意思有什么作用。。。

全部回答

    一种是把任何文件夹、目录变成硬盘,其实某种意义上就是让Windows系统可以拥有更多“我的文件”,如此一来当然就可以大大的增加文件管理的效率了。 相关软件:Visual Subst、VMDiskTool等 此外还有分配部分内存建立一个虚拟盘,但是重新启动系统后数据就会丢失,特点是速度非常快,适合存储临时数据。
     相关软件:Ramdisk、 XMSDSK等 还有把一个压缩文件或镜像文件映射为一个磁盘分区、或光驱。 相关软件:WinMount 另外还有比较广泛应用在网吧的虚拟盘,客户机把服务器上的一个硬盘或一个分区或一个映像文件通过网络传输虚拟为客户机本地的一个硬盘驱动器或一个虚拟的分区,这样利用服务器上的大量磁盘空间来扩展了客户机的磁盘空间,使游戏可以安装得更多,也降低了客户机硬盘空间的投资成本。
     相关产品:Q NetDisk、ccdisk、网众、锐起等 。

   虚拟光盘是一款制作光盘镜像或从游戏光盘和应用程序光盘制作「虚拟光盘」的光盘模拟程序。它使我们能够在不将物理光盘加载到物理光驱的情况下运行游戏及应用程序。虚拟光盘可以让我们透过软件设置的任何虚拟光盘里运行。

  另外,它可以让我们建立 1~23 个虚拟光盘。 有些游戏,运行的时候就需要有虚拟光盘才能够启动。 拟光盘片直接在硬盘上执行,速度达 200 倍的真实光驱;虚拟光盘片的反应速度快速无比,播放影像顺畅不停顿。

就是光驱啊.没有系统盘的情况下.你可以直接从网上下载新的系统硬盘安装.没它你就装不成系统,也可以打开其它的文件.