几道初二数学开方题

1.估计根号76的大小应在A.7--8之间 B.8.0--8.5之间 C.8.5--9.0之间 D.9--10之间 2.要使3次根号 -a³等于 -a成立,a的取值范围是A.a大于等于0 B.a小于等于0 C.任意实数 D.不能确定 3.负根号12乘以3乘根号3的绝对值是? 4.一个自然数的算数平方根为a.则与这个自然数相邻的下一个自然数的平方根为?

全部回答

1.估计根号76的大小应在C.8.5--9.0之间 2.要使3次根号 -a³等于 -a成立,a的取值范围是C.任意实数 3.负根号12乘以3乘根号3的绝对值是18 4.一个自然数的算数平方根为a.则与这个自然数相邻的下一个自然数的平方根为根号(a^2+1)

估计根号76的大小应在 B.8.0--8.5之间 2.要使3次根号 -a³等于 -a成立,a的取值范围是C.任意实数 3.负根号12乘以3乘根号3的绝对值是18 4.一个自然数的算数平方根为a.则与这个自然数相邻的下一个自然数的平方根为根号(a^2+1)