说故事,猜人物

  从前有位将军,骁勇善战,屡立战功,渐渐的不把朝廷放在眼里。有次把一位江湖术士请到家里,把家人全叫出来请术士看相,术士转了一圈,指着他的儿媳妇说:“她日后贵为皇后。”将军一听,我的儿媳妇都能当皇后,那我这个做公公的,岂不是要当皇帝了?于是下定决心,起兵造反。可惜他时运不济,朝廷派来征缴他的将军更加技高一筹,他最后城破自杀,而在乱城中,他的儿子想找到媳妇一起自杀,但是慌乱中并没有找到,于是只好一个人上吊死了。
  儿子上吊后,他媳妇才偷偷爬出来,原来刚才那会儿,她不愿跟他家殉难,于是一个人躲了起来,这会儿,老公死了,她走到大堂上坐好,等来朝廷征缴的兵马进来。不一会儿,门被撞开,一群凶神恶煞的兵将冲了进来,见堂上坐着一端庄位女子,不禁一愣,未及开口,此女首先说道:“我乃X王XXX之女,他跟你们将军是至交,你们把我送到他处,他定然不会伤害我。
  ”士兵们一听,被她的气势所震住,于是好声好气的把她送到将军处,将军果然对她很善待,并修书一封给她父亲,代为照看。天有不测风云,这位平叛有功将军,不久也受到了朝廷的猜忌,迫害了他的家人,将军无奈,起兵造反,推翻朝廷当上了皇帝,由于他儿子的老婆也被朝廷所杀,所以便把此女许配给儿子,为其续弦。
  三年后,老皇帝死了,儿子顺利即位,而她也顺理成章的成为了皇后,果真应验了当年术士所言。我的问题:1、此女是哪个皇帝的皇后?姓什么?2、她的父亲是谁?3、她的皇帝公公是谁、哪个朝代的开国君主?。

全部回答

第一,此女是后周皇帝周世宗郭荣也叫柴荣的皇后,姓符。 第二,她的父亲是后晋节度使、魏王符彦卿,与郭荣的义父郭威是结拜兄弟。 第三,她的皇帝仅仅是郭威,后周开国皇帝。 另外她的前夫叫李崇训,她的仅仅叫李守贞。 你满意了吗?