怎样选购数码相机?

怎样选购数码相机?数码相机中哪几个品牌的性价要要些?还有售后服务?请各位指教!!!!!!!1

全部回答

    选DC一般的主要看: 1,CCD尺寸,这是成像质量的关键所在,尺寸越大成像质量越好。一般选1/2。5英寸以上的。1/1。8或1/1。7英寸的比较好了。 2,CCD的有效像素。
  像素大小的作用在于能打印多大的照片。500万像素的分辨率最大打印尺寸就可达50 x 75 厘米 (20x30 英寸)的优质照片。  其实,一般家用通常也就打印5、6寸而已,300万就够用的了。
  目前市场上的DC,几乎所有机型的像素都在700万以上了,所以,选购DC,不去看像素也行了。 3,镜头尺寸。3到20倍光学变焦,一般选3到4倍就够了,6倍以上是长焦机了;要广角的选28mm镜头尺寸;要长焦的选200mm以上的;不要去看数码变焦了。
    当然了,如果能有28mm广角+长焦的,那就更好了,就能更加的适应各种场合的拍摄,就能实现一镜走天下的愿望了,这样的机型,目前可选的越来越多了。 4,显示屏。2。
  5英寸20万像数以上显示屏,这类显示屏的显示效果就相当的不错了;当然还有可旋转的显示屏可选了,旋转屏会给你的取景带来更多的便利了。  要看大小,更要看像素,目前3。0英寸,23万像素以上的显示屏的显示效果是特别的好了。
   5,动画功能。支持640×480像素30帧/秒以上的主流的动画功能。如果选带有HD高清的就更好了。动画过程中如果能拍静态照片、能进行光学变焦、能进行光学防抖,能在拍完之后进行动画编辑和剪切静态照片的,那就更好的了。
     6,手动功能。需要手动的话还要看手动功能(M档、A档、S档)如何。这就要看各人的爱好了,毕竟大多数人还是喜欢全自动了,但如果你是想学摄影的话,手动功能越强大就越好了。
  最好是光圈优先、快门优先和手动曝光都有。 7,机身大小(外形、颜色)、电池类型(能力)、防抖与否等等了。  想要防抖机型的话,一般要选光学防抖型的了。电池一般是锂电的好了。
   8。品牌问题。著名品牌,本身就是高质量的一个保证。佳能索尼尼康富士松下等都是首选。 当然啦,还有光圈大小快门速度感光度等等,不过如果不是有特殊要求的话,这些不看也罢,这些配置是会和整机的档次相匹配的。

选择Olyplus的不错,比如olyplus的FE240就还好,价钱在1500左右,光学5倍变焦,光学防抖!

    随着数码技术的飞速发展,数码相机作为大众消费类产品已开始进入普通百姓家庭。 数码相机记录的影像,不需要进行复杂的暗房工作就可以非常方便地由相机本身的液晶显示屏或由电视机或个人电脑再现被摄影像,也可以通过打印机完成拷贝输出。
  面对众多款式各异、功能繁多、档次价位不一的数码相机,消费者该如何去合理选择呢? 一、首先应从成像质量上选择 数码相机的成像质量,除镜头质量的因素外,在很大程度上取决于成像芯片的像素水平。
    被拍摄画面表现细腻、清晰、层次分明。像素水平和分辨越高,相机的档次与价位也就越高,成像质量也就越好。在选购数码相机时,在财力允许的情况下,分辨率越高当然越好;但也不要一味追求高分辨率,而应根据使用用途量力而行。
  一般来说,你拍摄是用于在电脑屏幕上显示或应用在网页上设计,那么选择如640×480等分辨率的经济实用型相机就可以了;如果你想输出影像,要求照片相对清晰、逼真,则应选择中档以上分辨率的(如1024×768型)相机;如果你是专业摄影师或编辑记者,对图片质量要求较高,则应选择高分辨率的(如1620×1200型)相机。
     二、存储媒体(可拍张数)的选择 数码相机存储容量的大小决定你所能拍摄的张数,在经济条件允许的前提下,存储量越大越好。目前,多数相机可配套使用移动式存储卡,(机身有PcmcLA)插槽,它给容量的扩充带来方便,能像底片一样,拍完后换上另一个存储卡继续拍摄,大大增加可拍张数。
     三、自动变焦功能 近年来越来越多的数码相机采用了CCD、TTL自动聚焦方式,进一步提高了聚焦精度,使画面质量有了较大的提高;在曝光模式上,快门先决式自动曝光、光圈先决式自动曝光、手动曝光模式均有,消费者可根据习惯爱好及自身摄影技艺而选择。
  CCD类型数码相机又可分为面CCD型和扫描线性CCD两类。   CCD面型数码相机具有拍摄速度快的优点,对拍摄活动景物和闪光灯使用无特殊要求;线性CCD型相机分辨率极高,但曝光时间较长,无法拍摄活动景物,也不能进行闪光摄影,因此,扫描线性相机只能用于静物拍摄,选购时要根据用途而定。
   四、镜头的品质 目前大多数数码相机都采用了内置变焦镜头,并在镜头中使用了非球面镜片,光圈的挡位数也由2-3挡提高到6挡左右;镜头的口径也明显加大,变焦镜头已有多种产品,使拍摄的灵活性和成像质量有了较大提高;有的相机还具有电子变焦功能,可提高超远拍摄能力,对野外科考人员特别适用。
     五、液晶显示功能 具备液晶显示功能的数码相机,可以让人方便地浏览编辑照片,还能使你在拍摄前预览并先行检视拍摄对象,删除不想要的部分,以便在下载到PC前,充分利用相机的有限存储量。
  目前,显示器的显示方式有放大显现、幻灯显现、连续播放、多幅同时显现等方式;显示屏通常为1.8英寸和2英寸,有些产品已达到2.5英寸。  显示屏窗口越大,应该说越好。 六、特殊功能 目前,有些数码相机产品已有声音记录功能,微距拍摄功能、影像处理功能、高速连拍功能等辅助功能,给消费者提供了更为广泛的选择空间。