鸽子下蛋孵蛋要吃些什么

鸽子下蛋孵蛋要吃些什么,整天看到它在外面忙着,不知道在找什么吃,还是需要些什么

全部回答

    鸽子下蛋后并不要另加什么食物,因为它平时吃习惯的食品就不会轻易换食吃,只要有玉米,中熟米稻谷,绿豆,花生都可以,在下蛋时要注意,它一般下二个蛋,并且是隔一天,如果这时你不管它,出壳时也误差二天,这样就会照成新生鸽一大一小,大的会抢食,越长越大,小的会因抢不到食而瘦小,所以当鸽子下第一个蛋时,要及时取出,用假卵给老鸽,等第二个蛋生下后,再把第一个蛋放入,取出假蛋,这样18天后小鸽子就会同时出壳,就不会造成小鸽长的大小不一了。
     在这一窝小鸽出壳快满月时,老鸽又会生蛋,这时要及时取出蛋,用假蛋给它,要记日子,12天时一定要取出假蛋,让其重新生蛋来养充小鸽,中间隔一次是为了老鸽的健康,而为什么是12天取假蛋呢,原因是老鸽在报蛋到12天后,为了喂养即将出壳的小鸽,这时它体内的食物就会细化反应,鸽子一旦这样,就相进入了做月子期,恢复到下一次下蛋就要达到24天左右,而12天前取出假蛋,它发现没有了,一般12天左右又会重新下蛋, 你说的鸽子外出忙碌,主要是找些草来垫窝,你可以平进用一些稻草剪成15-20公分长,放在鸽子鹏中,它就会用这些草来垫它的窝了。
     水一定要清洁,不能断。必要时可扔些青菜给它。

给她吃些更有营养的食物,比如绿豆,赤豆,芝麻等,别给黄豆吃,会发胀的。

还是一样的...以前吃什么,现在还吃什么

鸽子不就是粮食吗?还有别的吃吗?她忙着找粮食,没有就吃草籽,他不吃昆虫。