什么食物驱湿毒?

每到夏天,我的臀部和后背经常长一些大包包,有时很疼,过一段时间便自己长破,但是留下的疤痕很难看,弄的屁股花花的!同时说应该是湿毒,我觉得这个解释倒很合理,因为我住的房间朝向不好,确实很潮湿,而且冬天从没犯过(有暖气便不潮湿了)!所以想向各位讨教一些祛湿的食物做法,因为我相信食补好于药补!同事说薏仁米有效,不知有没有道理?

全部回答

    你好,你所说的薏仁确实是能够去湿热的,另外,再向你介绍一些能去湿热的食谱,希望对你能有所帮助: 淡菜淮实山斑鱼汤 功效:健脾理肝,去湿热。 适应症:不思饮食,浑身粘糊糊,消化不良等。
   材料:淡菜50克(洗净),淮山药100克,肇芡实50克,山斑鱼约250克(用隔渣袋包好)。   制法:清水适量,煲约3小时,调味食用 豆芽节瓜沙丁鱼汤 功效:清肺热,除痰火,利尿去湿。
   适应症:肺脏燥热,口淡舌白,喉痒,小便色黄,大便不畅等。 材料:大豆芽菜200克,节瓜1个,沙丁鱼(或大眼鸡鱼)约250克,生姜4片。 制法:清水适量,煲约1小时,调味饮用。
     老黄瓜陈肾汤 功效:清热解湿,预防喉炎。 适应症:身体烦热,咽喉痛,小便赤热等。 材料:老黄瓜约750克(去核囊)陈皮25克,粳米25克,鲜鸭肾2个(先出水)。
   制法:清水适量,煲约3小时,调味饮用。 节瓜薏米淡菜汤 功效:清暑利湿,健脾开胃。   适应症:精神困倦,小便不畅等。 材料:节瓜约500克,生薏米75克,淡菜100克(洗净),陈皮25克。
   制法:适量清水,煲约1小时半,调味饮用。 春季常用瓜菜类汤水材料 冬瓜(养胃生津、去湿泻热) 紫菜(和血养心、清烦涤湿) 豆腐(清热润燥、生津解毒) 鱼翅瓜(清湿养胃、生津止渴) 马蹄(除胸膈实热、利尿降压) 芥菜(清暑解热、明目、下气) 海带(行水化湿、除痰、止带浊) 粟米(利尿降压、增强心血管弹力) 生苦瓜(清湿毒、利尿解暑、清心明目) 老黄瓜(清湿解暑、止渴利尿、解毒消炎) 枸杞叶(除骨节疼痛、清血热、治皮肤痕痒) 丝瓜(清湿痰、通便秘、利小便、除口臭) 温和去湿、解热、消滞、滑大便的平安茶 处方:绵茵陈,川忍冬各15克,川加皮15克钱,夏枯草15克,藿香、甘草各10克,谷芽25克。
     做法:3碗半水煎至1大碗服用,具有去湿消滞、清热、平肝等作用。

?蚂蚁和蝎子食品。

吃湿毒清胶囊,或者去看看中医调一下。

有点象臀疮,好像非驱湿就能有效的

湿毒清胶囊很好,可以解决问题。

有绿豆、葱