懂电脑的看一下,这个配置加个内存条速度能快吗?

  主板:微星 915 PL Neo-v MS-7143 VER:1。0 N1996 也不知哪个是型号,主板上的字全在这了。 CPU P4 2。6 内存 1G 硬盘 120G 操作系统 XP 平时不玩旅戏,主要用于工作,经常使用的软件:Photoshop CS, CoreDlaw 12, Illustrator CS,刻绘大师。
   因工作需要经常需要同时运行很多软件,基本是开机必开:QQ,IE,刻绘大师,FOXMAIL 和 WINDOWS MAIL。
  由于开的东西多,所以再用设计软件有时会有点卡,上网也有点卡,所以想加个内存条,现在有2个512M的,想升成2G的,由于机器攒的比较早,大概是2前年吧,不知升内存的方法能否提升速度?再不行就只好买个好点配置的笔记本用于日常设计用,台机就主用于刻绘了请高手指教!。

全部回答

    肯定速度没什么明显提高,因为楼主的配置整体过时。分析如下: 1)CPU单核心,频率也低,对多任务力不从心; 2)内存1G,即使升到2G,多任务也会让XP进行大量的页面读写(虚拟内存)置换; 3)硬盘120G,缓存不会超过8M,极有可能是2M的,可以用EVEREST查一下,这样会因为2)的原因造成硬盘狂读,不但降速而且伤硬盘; 4)主板915,南桥大概是ICH6的样子,总线数据交换效率低,没有对多任务支持的优化。
     结论——省下升内存的冤枉钱,坚持一下,等攒够了银子,直接上SONY的本本,最好是双显卡的,集成的办公,独显用于制图。

应该可以肯定换成2G内存性能会有提升,但是效果可能一般,原因是配件已经有点过时,运行的东西比较多,那么对CPU的要求就会高一点,现在一般都用双核的了,所以如果你的要求比较高,建议还是换一台电脑吧!

内存 建议卖掉2条512m的内存条,换2条1GB ddr400的内存条。 显卡 这个你没说,但是对性能影响很大的,如果不好也可以换个。 如果嫌贵,2中配件都可以考虑2手,看看当地2手市场,也可以参考淘宝网。

建议你把旧平台二手卖掉,可保留硬盘。新装台双核配块AMD3850外加2G内存,能够有效解决你的需要。

升内存的方法能提升多开的性能,但由于平台的限制效果是谈不上理想的 你的主板支持DDR400内存,但好像只有2个内存槽位,这个就比较讨厌,这样的话你只能用2个512M的去贴换2个1G的,新的比较贵呀1G要200大洋,可以去考虑换2根2手1G的(100多点一根),注意金仕顿假冒较多

效果应该不是很明显,如果显卡还不错的话,建议可以加个内存条,作图软件多显卡要求比较高