人文教育前景如何?好不好找工作?

我是大一新生,我想知道人文教育的前景,和找工作的难易。请大家帮帮我!

全部回答

    教育专业的话一般有两条出路:一是做人民教师,一是出来闯荡社会。社会上混的途径太多,你自己揣摩,我就谈谈做老师这个行当。 教师现在的薪资水平不是很理想,我在昆明,几个做老师的同学每个月拿到手的钱也就是1500-1800元左右,用这点钱养家糊口还凑合,若要购车买房就勉为其难了。
    教师的职称评定是由二级到特级一步步爬,中学二级教师,也就是刚刚毕业的大学生的薪资水平大约是上面的那个数,具体情况看你在的学校,这一点很关键。如果爬到高级,一个月到手3500元左右,特级老师一个市也没有几个,那是一个学校的镇校之宝,做到这一步钱不钱的就无所谓了。
   关键是看外快,外快就是开补习班、帮学生补课,数学、英语等主干课程的行价是25-35元/小时,特别牛的40元/小时,一次补2-4人,一周下来勤快点你能捞500多块,当然,这基于两点:1、你的业务能力强,学生来你这儿能学到东西,你就是给学生提供服务的,服务不好没人理你;2、你的专业和所在的学校。
    如果你学的是历史、政治之类的课程,你基本没戏,如果你的学校是乡镇中学,你也没戏。除了外快之外就是奖金,我原来所在的学校属于区重点,一个高考毕业班带下来,班主任能分一万多,其他老师最不济的也有4000。
  省市级重点几乎可以翻倍。 老师现在的行情渐涨,国家开始真正施行九年义务教育,拟定施行阳光工资,把老师和公务员的待遇拉近了许多,中教一级估计有3500-4000元,所以对老师这个职业也不必灰心。
     还有一点很容易被忽略,现在的孩子太难教,简直要用伺候这个词方能形容,你不能打、不能骂,加之游戏太诱人,工作前途太渺茫,一句话,现在的孩子太难带了。

就业前景:主要从事基础教育、综合文科师资、高等教育人文教育方向的教学与研究、政府机关以及企事业单位的办公、文秘、专业技术与管理等。