合同法中要约的相关知识提问

有关书籍中说招标公告是要约邀请,那投标是否为要约,中标通知书是否为承诺。但我在网上搜索结果却是“招标公告为要约”。请相关高手明示招标公告、投标、投标修改、中标通知和签订合同各属什么?

全部回答

招标公告是要约邀请 投标是要约 投标修改是新要约 中标通知是承诺 中标通知书对招标人和投标人具有法律效力。但中标通知书不是合同,招投标双方应当在中标通知书发出之日起30日内订立书面合同。

招标公告——是要约邀请。 投标——要约。 中标通知书即为承诺。 根据《招标投标法》的规定,中标通知书对招标人和投标人具有法律效力。但中标通知书不是合同,招投标双方应当在中标通知书发出之日起30日内订立书面合同。 招标公告属于要约。 投标属于承诺。 投标修改是对要约内容的变更。 中标通知属于接受承诺。 签订合同是合同成立。 综合

招标公告属于要约。 投标属于承诺。 投标修改是对要约内容的变更。 中标通知属于接受承诺。 签订合同是合同成立。

招标公告——是要约邀请。 投标——要约。 中标通知书即为承诺。 根据《招标投标法》的规定,中标通知书对招标人和投标人具有法律效力。但中标通知书不是合同,招投标双方应当在中标通知书发出之日起30日内订立书面合同。