请问购买什么样的化学品需要备案

公司生产胶剂,老总让我拿出一份那些化学品购买时需要到公安局备案。请教大家,不是所有的化学危险品都需要备案吧?那个太多了。剧毒化学品易制毒化学品所有的都应该需要备案么?丙烯酰胺需要备案么? 哪位高人能给我一份资料 ,在这里谢过了!

全部回答

    丙烯酰胺的危险性类别: 第6。1类毒害品 ; 毒性: 属中等毒类 LD50:150~180mg/kg(大鼠经口) LC50:动物致癌物。皮肤接触危害较大。潜在人类致癌物;尽量减少暴露。
  皮肤接触危害较大。 危险特性: 遇高热、明火或与氧化剂接触,有引起燃烧的危险。  若遇高热,可能发生聚合反应,出现大量放热现象,引起容器破裂和爆炸事故。 属于危险化学品范围。
   不管是临时和经常购买,必须去公安局申请核发《剧毒化学品购买凭证》。 需要申领《剧毒化学品购买凭证》的,应当向所在地公安分县局治安部门提出申请。 受理的民警当场审核,对申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照要求提交全部补正申请材料的,以本公安机关的名义出具《受理行政许可申请通知书》。
    公安机关在受理申请材料后,在三个工作日内审核完毕。经审核符合条件的,由公安分县局向申请人颁发《剧毒化学品购买凭证》; 须提交的材料: 1、(1)《剧毒化学品购买凭证申请表》; (2)市安监部门颁发的《安全生产许可证》副本; (3)国务院质检部门颁发的《危险化学品生产许可证》副本; (4)销售单位生产或者经营剧毒化学品资质证明复印件。
     2、经营剧毒化学品企业申领《剧毒化学品购买凭证》,应当提交下列申请材料: (1)《剧毒化学品购买凭证申请表》; (2)市安监部门颁发的《危险化学品经营许可证(甲种)》副本; (3)销售单位生产或者经营剧毒化学品资质证明复印件。
   3、剧毒化学品使用单位申领《剧毒化学品购买凭证》,应当提交下列申请材料: (1)《剧毒化学品购买凭证申请表》; (2)销售单位生产或者经营剧毒化学品资质证明复印件; (3)市安监部门出具的危险化学品登记证明; (4)市安监部门核发的使用、接触剧毒化学品从业人员上岗资格证复印件; (5)使用剧毒化学品从事生产的单位还应当提交危险化学品使用许可证、批准书或者其他相应的从业许可证明。
     委托他人代理申请的,须提供书面委托代理书、代理人有效身份证件。

研究已知丙烯酰胺可致癌,还有像这样剧毒物如砒霜,氰化物,都需申请。另外有些化学物品,比如醋酸,因为它是制毒品海洛因的原料,也需要申请。你可以到公安部门那一份相关说明书,以备没有头绪地去采购