蒸干明太鱼

想知道 韩试 蒸干明太怎么弄 谢谢

全部回答

      把干明太鱼泡软后用酱油调料一起炖出来的料理,是非常可口的配酒菜或小菜。   材料:干明太鱼6个,姜汁2大匙,淀粉5大匙,辣椒丝。   调料:红糖1大匙,酱油3大匙,料酒2大匙,姜汁1大匙,蒜末1大匙,细葱4根,香油1小匙,胡椒粉,水。
     做法: 1 干明太鱼泡水,泡软后去骨,切4厘米段。     2 切好的明太鱼穿上姜汁、淀粉,放入食用油里煎炸。   3 把炸好的明太鱼放入锅中,倒入调味酱炖。
     4 约5分钟后鱼带润泽、汤汁变浓稠即可出锅。   5 炖好的鱼和汤汁一起装盘,撒上细葱和辣椒丝就可以了。 。