辣拌明太鱼丝怎么做呢?

辣拌明太丝怎么做呢?

全部回答

     辣拌明太鱼丝具体做法如下: 原料。 湿鱿鱼丝400克,蒜泥8克,葱花5克 审调料: 辣酱4汤匙,细辣椒面2茶匙,生抽2茶匙,料酒2荼匙,糖3茶匙,糖稀3茶匙,白芝麻适量 做法: 将鱿鱼丝清洗干净,沥干水分后,放入已经烧开的蒸锅中 ,中火蒸4分钟。
       将除白芝麻外的所有调料放入一个容器中,调匀。 锅中倒入少许底油,油温五成热时,放入葱花、蒜泥,中 小火炒出香气(约1分钟),再倒入调好的酱,小火慢慢将 酱料煮开。
   酱料煮开后,放入蒸好的鱿鱼丝,小火,用筷子快速将酱 料和鱿鱼丝拌勾。 临出锅前,撒上白芝麻即可 。