求助,我要一个人从西安去青岛旅游?

我想一个人从西安去青岛旅游:想住民宿,找精致小吃,看海,购物,看美丽的景色,还有去女孩子都喜欢去的地方。给我一个经济的方案吧(包括:路线,价格,名称)那就更好了。青岛附近的地方只要值得一去的也可以推荐。谢谢!

全部回答

    一个人来青岛旅游,呵呵,真有魄力呀,青岛欢迎你,如果这次你来青岛不准备购物光是看看景点的话,那除去车费一般需要二千元人民币就可以了。因为你起码需要三天的时间才能游遍沿海一线的景点,这三天的住宿、餐食大概需要500元,剩下的1500元你可以用来乘车、买点纪念品、品尝一下小吃、付门票费用。
    如果你还想去远一点的地方,比如崂山,那就最好准备3000-3500元,因为光来回车费加上门票费就差不多要花费300元、加上纪念品的费用就不知道要花多少了。况且崂山你一天绝对玩不完,可以住在民宿里,吃农家饭、睡炕头,第二天接着玩。
  如果你想要购物,买衣服,那准备4000元足够了,到威海路一条街、东部、中山路、各大商场,有的是卖衣服和女士用品的。  以上我给你的报价,只是让你有个谱,来了以后不一定花费那么多钱,但多留点余地还是比较好的,我可以介绍一些便宜但干净、安全的中档宾馆,花费不多,周边靠近车站、饭店、商场、市场,有车可以直达火车站、飞机场还有沿海一线。
  我说的你可以考虑。

    我可以帮你回答 西安有一趟火车是去烟台的,你可以在蓝村站下车,然后坐车去青岛(这是最近的线路),大约一个多小时到青岛市区。市区内可以看栈桥、八大关、五四广场、小鱼山(15)、海水浴场,还有海底世界(100)、海军博物馆(30)等等。
   住宿市区只能住酒店。民居听说在崂山那地方有,靠近海边,具体的不是很清楚。    崂山(50)也可以去看看,里面有道家太清宫(15)等景点。 购物最好在市区中山路,是商业街。

  五四广场东面有个日本超市佳世客,就是东西太贵。 小吃只有锅贴比较出名,也不贵,小店里5块钱的你都吃不了。再有就是海鲜啊,大众化的海鲜也不贵,不过要注意防止肠胃不适应啊 呵呵,就这些了,祝你旅途愉快。