急!办户口迁移身份证过期,怎样办理临时身份证?

现在都是二代身份证了,我一代的刚过期可是遇到迁移户口的问题 说让我办一个临时的,可我还没有过办二代的那么怎么办理临时的呢?如果办后 其他的手续因身份证号不同会不会受到影响而另行办理呢?(临时身份证需要多长时间就能办好?),现在办理临时身份证和以前有什么不一样?

全部回答

  1、申领临时身份证手续 第一,公民申领临时身份证,应当向常住户口所在地的户口登记机关申领。申领时,交验户口簿,交本人近期标准相片1张。 第二,常住户口待定的公民申领临时身份证,应当携带能够确认本人身份的有效证明,向常住地的户口登记机关申领。
  申领时,应当填写《临时身份证申领登记表》,交本人近期标准相片2张。 2、 办理的临时身份证与一代二代身份证作用是一样的,差别是临时身份证只有3个月的使用期限。 3、办理临时身份证与今后办理的二代身份证没有影响。