煎带鱼怎样不粘锅?

带鱼怎样不粘锅?煎带鱼怎样不粘锅?

全部回答

    煎带鱼怎样不粘锅? 1、 先将锅洗净、擦干、烧热,鲜生姜在锅底抹上一层姜汁,然后放油加热,油热煎鱼,鱼皮不会粘锅。 2、 洗净的鱼(大的节成鱼块),使沾上一层鸡蛋糊,然后下锅煎制,煎至金黄色时翻煎另一面,这样不会粘锅。
   3、 将洗净的鱼、鱼块,沾上一层薄薄的面粉,放入油锅煎制,能使鱼形完整、鱼皮不粘锅。   4、 煎炸前,鱼或鱼块用细盐、料酒腌渍一下,然后下油锅,这样也可使鱼皮不粘锅。
   5、 锅烧热倒进油,油热到差不多时放入少量白糖,等白糖色成微黄时,将鱼放进锅里,放第二条鱼时就不必再放白糖,这样煎出的鱼既不粘锅又色美味香。 。

    1 铁锅使用前一定要洗刷干净,不干净顺滑的锅一定会粘锅; 2 锅烤热后用新鲜生姜切开的端面擦一遍,或向油内投入少量食盐; 3 油一定清洁,油锅一定要烧至冒烟,不热的油一定会粘锅; 4 鱼水要尽量漓干,水多入锅易油易炸爆,鱼会被爆碎; 5 鱼入锅后不要急于翻身,一面未炸黄就翻动,鱼不仅会粘锅还会散碎;如油没有全部将鱼贴锅的一面浸到,只能将锅在炉子上滑动以改变油和鱼的接触部位,亦不能轻易将鱼铲动或翻身。
     6 直到先炸的一面鱼皮达到干结后,再翻身炸另一面。 这样就能保证您炸的鱼形状完美整不散,色金黄而不糊。 。

锅洗干净,擦干,用生姜在上面涂一下。倒入适量的油,煎鱼。不要翻的太勤了,一面熟了再翻。这样不容易粘锅。