两个月的宝宝嘴里破了是怎么回事

我家的宝宝两个月了,一直很健康,今天发现宝宝吃奶时总是哭闹,检查后发现宝宝嘴里牙床上破了,而宝宝母亲最近几天上火嘴里也坏了,是不是有关系?还是宝宝缺维生素?请各位专家和有经验的母亲解答一下。谢谢。

全部回答

     是不是洗嘴巴给洗破的呢?  或者你可以看看是否有以下情况。 鹅口疮(thrush)是由真菌传染,在粘膜表面形成白色斑膜的疾病多见于婴幼儿。本病是白色念珠菌感染所引起。
  这种真菌有时也可在口腔中找到当婴儿营养不良或身体衰弱时可以发病。新生儿多由产道感染,或因哺乳奶头不洁或喂养者手指的污染传播 婴儿口腔两侧黏膜或舌头上有时会出现状似奶块的白色片状物,而且不易去除。
    这是由是一种霉菌(白色念珠菌)引起的口腔黏膜感染性疾患,医学上称为鹅口疮。  以下情况均可引起感染:   1。母亲阴道有霉菌感染婴儿出生时通过产道,接触母体的分泌物而感染;   2。
  奶瓶奶嘴消毒不彻底,母乳喂养时,妈妈的奶头不清洁都可以是感染的来源;   3。  接触感染念珠菌的食物衣物和玩具。另外,婴幼儿在6~7个月时开始长牙此时牙床可能有轻度胀痛感,婴幼儿便爱咬手指,咬玩具这样就易把细菌、霉菌带入口腔,引起感染;   4。
  在幼儿园过集体生活有时因交叉感染可患鹅口疮;   5。长期服用抗菌素或不适当应用激素治疗,造成体内菌群失调,霉菌乘虚而入并大量繁殖,引起鹅口疮。   对策: 可用2%-5%的苏打水清洗口腔。
  其他方法如1%甘油或中药冰硼散涂口腔均有疗效。最有效的方法是,用每毫升含制霉菌素5~10万单位的液体涂局部,每天3次即可,涂药时不要吃奶或喝水,最好在吃奶以后涂药,以免冲掉口腔中的药物。在使用任何药物前都要到医生处咨询。

看看是不是有层白白的东西,如果是很可能是鹅口疮,问题不大的,我儿子小时也长过,用2%的苏打水每天给他用棉花棒擦拭几产供次就会好的。

很难说,还是去医院让专家看看缺什么。 一般2个月是有自带免疫力的,吃人奶应该不会上火。

你每天用金银花泡水给他洗嘴巴,坚持每天洗,会好起来的。 我宝宝在月子里也是吃奶里哭闹,后来用金银花洗好了。金银花很清凉的。 妈妈的饮食也要注意一些。