我的记性不好请问该怎么提高???

我的工作是和脑力挂钩的但记性不好,让我的工作不便,请问我该怎么提高??我今年21岁!!!!

全部回答

    提高记忆力方法-- 一、理解记忆、理解是记忆的基础,理解记忆所用时间短效果好。 二、兴趣记忆。可通过编故事。做游戏。口诀,谐音等方式把枯燥的东西变得生动些。 三、联想记忆。
  使用接近联想,关系联想和对比联想进行记忆。 四、反复记忆。遗忘的规律是先快后慢。  因此掌握后还要不断反复记忆。 五、协同记忆。记忆过程中,手、脑、口、耳等共同参与,效果会更好。
   六、系统概括记忆。在对材料分析的基础上,用列表、提纲的方式把知识条理化,系统化。这样可提高记忆效果。 提高记忆力的基础—— 1、生活有规律:讲究生活品质、时效,你会因为自己有规律的自制力而非常成功。
    避免过度的精神紧张,合理地安排工作、学习和娱乐,使大脑皮层兴奋部位轮流得到休息。每日的生活作息时间应保持相对固定,有充足的睡眠。 2、合理营养搭配:增强记忆力的食物,如鱼油,其中含有丰富的脂肪酸DHA,是很好的健脑食品;酱油、豆腐等大豆制品,可向大脑提供优良维生素B;杏仁、花生米、鳗鱼等含有优良维生素E的食物。
    这些食物最好和米、面包、牛奶、土豆等一起吃,健脑效果最好。 3、锻炼身体:适当的体育运动,积极的脑力活动,可保持思维活跃,有助于大脑处于良好的状态。运动可促使全身血液循环活跃,保证大脑有足够的血液供应,有助于记忆。

市场上有卖卵磷脂的,属于保健食品.其实黄金拾档中就有卵磷脂. 或者吃含磷脂比较丰富的食物,比如蛋黄\核桃\木耳\黄豆等.