这个电压表测谁的电压?

这个电路怎么连的。。

全部回答

      就凭这个电路,是不可能得到已知的电流数值的。只有当电表是电流表、内阻为0Ω时,才有可能是那4个电流数值。此时测得的电流是2。5A。   可以将R2、R4的右端设为参考电位点(0V)。
     此时A点电位是:6Ω×2A=12V;B点电位是:3Ω×4A=12V。  也就是说A、B点是同电位   再来看电流:流入A点电流是4。5A,流出电流也应该是4。5A。
  已知R2中电流是2A。那A、B点间电流是2。5A。现在A、B点电位相同,所以A、B点间电阻只能为0。   结论:这是一个不平衡的电桥,A、B点间有电流。如果A、B点间接的是电压表,那电流就绝对不会是已知的4个数值。
    电表只能是内阻为0的电流表。

电压表测的是 (R1和R2的连接点) 与 (R3和R4的连接点) 间的电压应该是12V.如楼主所示图,以0为参考点,A点电压为18V,B点电压为6V,所以A'B两点电压为12V.

R1,R2以及R3,R4都是互相串联,应该通过电流I1=I2,I3=I4,怎么可能象你说的那样各不相同,如果只是部分电路图的话必须拿出全电路,这里有矛盾所以电桥无法测出!不知哪个条件是你算的!

这是电桥,若电阻相同,则电压为零

    这个电路两端当然接上电源电压表才有电压可测。 电压表测的是 (R1和R2的连接点) 与 (R3和R4的连接点) 间的电压。 这个电路是一个电桥,称为“惠斯登电桥”,常用来测量电阻。
   具体用法是: 图中的4个电阻,有2个是固定电阻,1个是未知的待测电阻,另一个是可读数的可变电阻(或电阻箱)。   例如:R1和R3是相等的固定电阻,R2是未知的待测电阻。
   调整可变电阻R4使电压表读数为零。
     这时未知电阻R2就等于R4,也就是电阻箱上的读数 ------------------ 楼主2008-08-27 21:35 补充问题 将电压表改为连接线电路就完全变了! 图中没有画出电源,根据2008-08-27 21:35 给出的电阻和电流数值可以算出:加在本电路两端的电压为 30V 。

直流电桥测电阻