大家帮我看看文章怎么修改

  是篇议论文 大家帮忙修改下 8月19日,对于那天上午的记忆还历历在目。我守在电视机旁,就和大多数人一样,关注着这个承载着无数人希望的运动员——刘翔,关注着他的110米栏预赛。然而就在第二枪响,所有人都认为这是他四年来厚积薄发的时刻,他却痛苦地在栏前停下了脚步,沮丧地撕下了参赛牌,在鸟巢留下了一个无奈、令人遗憾的背影。
   此时,掌声、骂声等等一切向刘翔表达情绪的声音也接踵而至。就在那些极端的声音中,让我冷静的反问:奥林匹克仅仅就是金牌吗? 奥林匹克不仅仅就是金牌,它代表着为竞争而奋斗。奥林匹克宪章中讲到:竞争是奥林匹克运动的基本形式。而为竞争而奋斗哦则是竞争的基础。
  奥运赛场上记录一次次被刷新。飞鱼菲尔普斯水立方里梦幻般斩获八金;伊辛巴耶娃二十余次挑战自己的极限;牙买加小将博尔特更是一鸣惊人。四年前那一幕是我们对于刘翔有了太多的期盼,然而就在这些运动员奋斗夺得金牌是,很多人却没有注意到刘翔作为一个亚洲运动员为了他的理想四年的努力。
  他的理想我想不仅仅是在奥运会上拿到金牌,更是为全世界树立新的标杆。人们常说过程比结果更重要,但就这件事,对于奥林匹克的理解,很多人却没有像那句话那样做,对于刘翔的骂声体现出的似乎只是对金牌的追求,而不是关注为之奋斗的过程。金牌只是一切的最终结果,而为竞争而奋斗的过程才是焦点。
   奥林匹克不仅仅就是金牌,它代表着为和平而奋斗。想必在8月8日开幕式时,鸟巢十万人放飞手鸽,放飞心中的和平鸽的画面还映在人们的脑海中。这是人们对和平的追求,但现实还是残酷的,俄罗斯和格鲁吉亚两国之间发生了俄格战争。可是奥林匹克的竞技台上没有国界,两国运动员同台竞赛,赛后颁奖仪式上更是握手、拥抱。
  这样的画面也许只是人类祈求和平的缩影,但它所折射出来的奥林匹克为和平而奋斗让人感动。 奥林匹克不仅仅就是金牌,它代表着为友谊而奋斗。开幕式上,日本代表团挥舞着中日两国国旗入场,这一举动赢得了所有人的认同和掌声,中国观众也把特有的“加油!”送给了赛场上的运动员。

  就是这样两个充满隔阂的国家,却能在奥林匹克的舞台上互相释放友谊的信号,这是为友谊的奋斗。现代奥林匹克之父顾拜旦曾说过:“奥运会重要的不是胜利,而是参与;生活的本质不是索取,而是奋斗。”我想,奋斗原则是奥林匹克精神的灵魂,是人类奋斗的缩影。奥林匹克不仅仅就是金牌,更是它所赞颂的奋斗精神。

全部回答

是高中生的作文吗?还可以。

不错,不用改了.