宠物医师证

我是08届大专毕业生学的是宠物医疗我想开一家宠物医院但不知道怎么考宠物医师证我现在能考吗?

全部回答

2006年开始只有达到本科学历的人员才有资格参加宠物医师资格考试,而在此之前中专和大专毕业生都可以参加该资格证考试。 必须通过农业局组织实施的宠物医师资格考试,拿到合格证件后才可以从事动物诊疗工作。而执业宠物医师分为中级和初级两个级别,只有中级执业宠物医师才具有处方权,初级执业宠物医师则主要从事宠物护理工作,例如验血、剃毛、化验、打针、上药等初级护理工作。