牙买加田径运动员为什么跑得那么快?

全部回答

    首先黑人体质天生爆发力就是“天那,额地神”级别。这就是遗传基因和人种问题啦。所以,黄种人在短跑等需要爆发力兼耐力的田径运动上是天生的弱。刘翔跑的快因为有障碍,如果障碍物多几个,说不定刘翔还能更快,这就是黄种人的优势,身体爆发力欠佳,但灵敏度很出色。
  这就是为什么亚裔运动员在需要技巧的运动项目上成绩出色。  如:跳水,体操,乒乓球甚至是击剑类(击剑是欧洲传统运动,但我国击剑运动也相当不错,因为击剑不光靠力量,技巧也占据了较大比重,而且我坚信,中国击剑绝对有能力超越西方) 为什么牙买加田径运动员成绩出色?除了自身体质外,最重要的就是地理优势。
  牙买加处在美洲,与美国同洲而且距离不远。  牙买加短跑名将都在美国接受系统训练。牙买加90%的人都是非洲黑人移民后代(不说黑奴,黑奴是美国人干的) 最近美国经济衰退,也有些运动员会‘跳槽’造成美国体育的暂时性退步。
   天时,地利,人和。牙买加都得到了,当然会出好成绩。其实牙买加就短跑成绩不菲,长距离的还要看真正非洲运动员,耐力不是靠在美国训练就能培养出的。   。

有报道说是因为他们体内有一种让人瞬间兴奋爆发带动速度的基因``

  为什么我们的乒乓球那么历害!和这个道理是一样的!无须多问。我们的跑步根本就无群众基础。我爸妈就不让我们跑,跑会跑坏人的。这种思想是大多数人都有的。不要习武,因为那样会好强。所以要我们文弱不甚才象个书生。
  才是他们的理想。那一辈人的思想就是这样。别人行,我们也一定行。从我们这一代做起吧!我们一定可以跑得比他们快的。金牌我们都要以超越美国,还有什么我们做不到的?也许在四五年内我们还没有这个子能力。
  那就十年后吧!我们人多势众。

第一,牙买加人人种和其他地区有着很大的区别,第二,他们的肌肉类型和肌肉组织结构与其他人种略有区别,具有很强的爆发力,更善于奔跑,第三,独特的身体特征,黑人的躯干短,四肢长,相对全身长度,牙买加人的下肢、尤其是小腿,要比别的人种更长,与其它黑人也有明显区别,有利于快速灵活的运动。 第四,牙买加国家非常重视短跑训练。

黑人跑的快!天生的!他们的土著人在沙漠里面整天被野兽追!能不快嘛!不快就要被吃!

体育是他们最好也是最方便的出路.对他们来说是出人头地的捷径.