人生观

一个人,他(她)的正确人生观应该是怎样的?大家在26-30岁这段期间都是处于什么样的状况,我很想知道,谢谢!

全部回答

    朋友这个问题,是现在这个年龄的首要问题。一个人能在这个年龄明白自己应该有什么目标,这样的人是聪明的人,是很智慧的人。一个人首先要有目标,有了目标就要树立誓愿,在誓愿的指导下,提高自身的修养,升华自己的人生价值观,在生活和实践中,感受生活的充实和喜悦。
  一个人活着的真正含义,就在生活上、工作中真正做好我们身边的一点一滴的事情,对自己的所做所为要负责任,不做伪被自己良心的事情,随缘帮助在困难中,在危难中的可怜的人们,对懦弱的群体升起同情心,怜悯心。
      同在一个社会,有愿相见,就是缘,互相帮助,互相关心,不一定到什么时候我们就会再次相逢,是因为你帮助了他度过了难关,他会因为你的帮助,使他增加生活勇气,增加感恩,会努力的工作,为您的善良他也会帮助他人也度过困境,这样良性循环,我们的社会处处充满爱心。
  那时也有您爱心的结果。

一个人,他(她)的正确人生观应该是怎样的 一个人,他(她)的正确人生观应该是能为更多的人服务,为他人着想。

  1。首先要有正确的人生观和价值观。就可以明辨是非,也就知道怎么做了。所以需要学习先进的民族文化很有知道意义。2。正确的人生观是:就能够为大众的利益识大体、顾大局、克己奉公,不会为个人得失而斤斤计较,不会陷入“自我中心”而难以自拔;就能够为崇高的理想,以顽强的意志克服遇到的各种困难,不被矛盾所困扰,不向挫折屈服,不为冲突而忧虑,热爱自己本职工作,积极努力作出成绩,奉献自己存在的价值,与大众共享幸福之乐。
   3。26-30正是精力充沛,思想活跃,积极工作的时机。所以要珍惜。

我倒是觉得你可以先看一看颜氏家训,曾国藩家训等这些简单明了的做人原则的书。结合你已有的社会经验,再对照现在的人和事情,可以在如何做人,做事方面有很大进步呢。

答:朋友您好,您探讨的这个问题是不是正在反思自己应该树立怎样的人生观呢?如果我们没有正确的人生观感觉生活索然无味。我通过学习和切身感受到:我们活着应该做点什么,比如做点对别人有益的事会使我们心情舒畅,感到生活充实,时间不够用……我们不仅仅只为自己而活就会有不一样的感受!

通俗一点, 无论男女,都希望有所作为而不虚度年华,当他老了的时候,不会为年轻时碌碌无为而悔恨. 奔30的女人,如果还没心上人,她会开始着急,开始害怕做剩女. 奔30的男人,吊儿郎当了那么久,还是原地踏步,有点懊恼.....看见身边的同学朋友都成家立业了,才恍然,噢!该找个好女人成家了罢!