系统分区,启动分区的盘符怎么改名?

我的硬盘在1,3分区装了系统,由3个分区改成5个分区后,盘符依次为c,k,d,e,f,怎么把d改成e?把k改成g?因为我不会用dos ,每当系统丢失文件,出问题时,我只能用系统还原或重装系统解决,很麻烦,很费时!我已经卸,装了十多次了,为此,请教各位大师,高手有什么简单方法把它改成c,d,e,f,g?另外,请问基本磁盘和逻辑驱动器有什么不同?它们怎么转化?

全部回答

鼠标右键单击“我的电脑”图标,单击管理,进入“计算机管理”界面,单击磁盘管理图标,启动磁盘管理程序,在你需要更改的盘符上单击右键,在右键菜单上,将光标选在“更改驱动器名和路径(c)”上点左键,然后选择更改,在右边的箭头下就可以选择你想要的盘符了

只要d,e盘不装系统,就可按一般方法改,否则改不了。

家用游戏机 说的办法就很可行,一个简单的问题为什么一定要闹到万能低格的地步呢?

你把文件,称盘,再万能低格。就可以,装了,

一楼的回答是正确答案 二楼说的理论上行的通 但是太麻烦

您的逻辑分区有点问题,怎么能出现k盘,建议您在dos下用fdisk删除所有分区后重新格式化