仙4的结局,那个(逝水流年的)

   逝水流年 对仙剑结局的看法 话说云天河100年后。。(总之能动了)和柳梦璃在青鸾峰见面了。。但这是他门见的最后一面。。因为1个月后。。幻螟界和另一个妖界因为领土纠纷火拼了。。柳梦璃来就是想见他最后一面。。
  云天河经过100年的惩罚后,在九天玄女的推荐下成仙了(眼好了)。。其官职是射仙(专表演射鸟的。。)以后能否升职有待考查。他知道柳梦璃死后悲痛欲绝,想以自己的仙位换她一命,但由于官太低,只能换半条命。。就是有魂无魄,没有意识,植物人一个,云天河必须积满9999个功德后才能换那条半命,(大的抵三个小的)于是云天河踏上了旅途。
  。。。。。。他在100年内积了8888个功德(帮老人买东西也算,反正神仙也没工作,有的也不好好工作,何况他这个"散仙"呢?)一天,他到了渝州(好像就是四川)遇到了景阳(名字是吗。。)那时,景天出世了,于是他的心里出现了一个计划。他说此人日后必定会拯救世界,要好好佩养,尤其是敛财(洒钱补血,任钱杀怪。
  不开当铺那来的钱买药,装备,怪不会掉钱地),暗中观察他到了18岁。。(有人说,这段时间他还积不满功德吗,天帝说,小事不算了,不能再让你钻漏洞了。。)并引来了雪见(说这里有她的白马王子她才来的,不然说一个当铺的伙计会修古董谁信呐,而且还是晚上。。)之后的事就是仙3了。
  到了20年后他又促成了周赤炎溺水死掉,赤炎和丝缎见面促成后面的故事。一,二都是由他促成的。 二 他这样做是为什么呢?因为他已经知道天帝只是敷衍他,柳梦璃一族是神农和妖的后代,天帝不可能放过她,甚至怀疑柳梦璃一族的死也是天帝的阴谋,目地就是杀死神农的后代保住自己的帝位(女娲族都是女的,而且都要死,所以不管)。
  在偶然间他知道了集全风灵,雷灵,水灵,火灵,土灵剑就可以获得者打倒天帝的力量,而这些剑他都找到了,但需要经历过仙剑这样故事的人才能使用,所以他才促成这些故事,而他只要对他门施锁魂法就能控制他们,再布天庚(不会写)封魔阵就能获得无穷大的力量。虽然很困难,但他任相信人定胜天,而他也就要做到了。
  但就要布阵之时,韩菱纱出现了,并夺走了五灵剑。云天河不明白就问怎么回事,韩菱纱见就要成功了便对他说,我成功了再告诉你,只见韩菱纱的族人都出现了,围着阵念起了他门子己知道的咒语,阵中出现了红光,冲上了天空,顿时天被黑云笼罩,一个牛头出现了,身子也在慢慢出现--就在这时,突然出现了天帝为首的天兵,天帝一挥手杖,法阵就消矢了,那个牛首人身连同韩菱纱及族人都消矢了,只留下云天河呆呆的站着。
   三 回到了天界,云天河被罚入十八层惩罚1万年,云天河想知道为什么,各代的主角也问了,不知道的神(大多糊涂的)也问,天帝才说:韩菱纱一族乃上古邪神蚩尤的后代,刚才他门所做的就是复活蚩尤 复活蚩尤需要五灵剑和天庚封魔阵(反的阵就是放魔,他门反了一下),但他门又在冥界,所以他门就利用你达到他门的目的,但不知,这一切都在我的掌控之中,因为实施复活矢败的话蚩尤就永远不能复活了。
  说完便要把云天河带到地狱,但各代的主角都求情,而天帝也怕他门(合起来可以毁灭世界),就说复活柳梦璃,1111年后让她到地狱见到云天河,如果她能独自完成的话就成全了他门,于是为了千年后的相见开始等待。。。。。。 没人知道的是,韩菱纱所做的一切也是为了件到云天河。
  。。。。。 寻亲之旅 很久很久以前,地球上有许多神仙,在人间留下了很多传说,随着人类的科技发展,神仙的生存领域越来越小,最后神仙从人间消失了,他门集体居住在一个岛上,名为神话岛。 话说1111年后,就是公元24世纪,柳MM开始寻亲之旅(那个。。就是寻亲了,而且不知道云的具体位置)从昆仑,就是青海出发,目标幽州就是东北(传说的冥界入口),但是不能法术,要用走的,给予初始经费50000元,那就出发了。
  。。。。。 经过了2个月零三天,终于到了山西,此时也花了40000元(乱买东西花了13000,被骗了11000,丢了7700),没钱了,只好把发?袅?00000(奸商,这种古董怎么也值几百万),终于到了冥界入口,由于神仙都到了神话岛,所以冥界停业(人死了直接魂飞魄散),传送到神话岛----您好,欢迎光临神话岛,我是导游小姐独角兽晶晶,(都说神话岛了,就是有古今中外的神话喽)有什么能为您服务的吗?柳小姐听到的第一句话。
  柳MM说到十八层地狱。哦,十八层地狱是重点保护景点,门票很贵的哦,需要RMB50000,美元。。。。。。(省略N种换算)柳MM直接交了RMB(她,也没美元。。)传送到十八层地狱(也没仔细看风景,真的好美,有紫涩的花,蓝色的树,绿色的天,粉色的草,还有各种各样的神话人物,其中就有幻剑空。
  。)。映入眼帘的第一幕是来来往往,络绎不绝的游客,有的游客还发出:啊,这就是十八层地狱?我还以为多么阴森恐怖,原来就这样,真是白花冤枉钱了!!!!!!柳MM很奇怪,问是杂回事,晶晶说其实百幕大,外星人都是我门,我门把人类弄来,吸取他门身上的气,来补充我门的能量,但对他门没伤害,他门也不知道,有钱的就付钱参观神话岛,这些钱我门会派专人去人间购买我门所需的物品,比如电视,电脑等,有时我门也会混到人群中,过人类的生活,神仙也要与时具进嘛。
  这些人回去后如果想把这些事告诉别人就会有我门阻止,所以人类还不知杂回事,还以为外星人呢,但你也算是神话人物了,所以我门不会阻止你。而且你也不能在现在的人类社会长期立足,那需要很高的技术,我门神话人物没几个能做到,大多玩够了就回来了。说着说着就看见了云野人,因为他在吃。
  。。看见柳MM就说,你怎么才来啊,我在这里都呆腻了,天天吃,吃完还得运动减肥,我都要疯了~~柳问怎么回事,晶晶也不知道,因为她是外国神,所以就招来了阎罗王,阎罗王说这就是惩罚,不过天帝已被推翻杀死,但我门不知杂处理他,就让他这样了,你来了我门就放了他,然后就放了。
  。。然后就准备离开了。。。但是。。过了这摸久,野人的好奇心还是旺盛,他碰了一个没有字的书,那书消失了。。。这时各路神仙都来了,然后世界陷入混沌之中,经过很长的时间后,世界再次出现,即是我们现在的世界。 或许有些故事真的存在,只不过是很久很久的事了。。。。
  。。 硪问下这位学长,这些是哪拿的呀? 自己写的?自己编的?是您的美好幻想吧? 仙4 后来 天河 到底怎样啊?菱纱 可能复活么?。

全部回答

    这显然是自己编的 最后资料设定说天河进入莫名的梦乡(眼睛瞎了是肯定的),于是有人推断天河睡了100年后在梦璃回来后正好醒了。我觉得不对,要不无法解释菱纱的墓在天河门口还写着爱妻,所以我宁愿相信在菱纱还活着的时候想办法让天河醒了,然后菱纱嫁给了天河。
  复活本来并非不可能,仙剑里复活不是一次两次了,但过了100年这么久没有复活。    。。。。估计设计人员没这个心。100之后梦璃处理完了所有事物就回来了,最后还算圆满吧。
  虽然在剧情里婵幽似乎想把梦璃嫁给奚仲,但这事肯定没成,且不说奚仲不敢,而且梦璃自己也不会同意,她是外柔内刚的性格,她的道路都是自己选的(包括留在妖界,并非婵幽相逼),没人能强迫得了她。