中国奥运女子足球与日本的差距在那里?

中国奥运女子足球与日本0:2输了,差距有那些?请评论。

全部回答

队打法太单一,总是直接长传找韩端,没什么效果2.中场失势,进攻组织不利3.防守犯了两个错误,对方都抓住了4.日本队配合好,技术出色5.传球失误太多,在面对弱队的时候配合还可以,在面对稍微强一点的球队的时候就不行了,球轻易就被日本队抢走6.打得太保守进攻没有压上一味防守被动7.体质太差,球赶不上了,阵法乱了,别人进球了,我们输了。

    我认为是足球技术上的差距。 中场技术统计中,上半场日本队有7次射门,中国竟然没有射门。其实,在上半场所有可能改变比赛结果的各项技术统计中,中国队竟然全都是零,除了4次犯规之外!终场技术统计,中日射门之比是3比15,其余各项也均远落后于对方,如此悬殊差距已非实力所能解释。

     单从身体条件上来说,她们明显不如我们。但是在结合球以后,一对一的攻防上并不输给我们,甚至还能占到便宜。论个人速度,日本的队员没有我们快,但是她们脚下动作快,传球快,加上跑动积极,所以区域的攻防反而比我们快。