我婆婆是不是得了厌食症

我婆婆严重挑食,不喜欢吃肉蛋之类的,给她吃鸡大腿才像要她的命,你说她喜欢素不喜欢晕腥吧,她喜欢吃虾,而且挺能吃,还喜欢吃青菜,口味特别重,太咸,也不喜欢吃水果

全部回答

这不是厌食症,也不一定是挑食。只吃蔬菜不吃肉,可能是以前生活比较困难,为了节约少吃鱼肉蛋吧,是长期生活养成的节俭的习惯和生活方式。口味特别重、太咸,可能与以前吃腌菜多的原因。不喜欢吃水果,因为以前吃的就少,也可能是牙齿不好的缘故。 当然,她也有自己的爱好,如爱吃虾,是唯一的了,应该理解。