奥运会赛场为啥没有广告?

北京奥运会各比赛赛场为什么看不到广告?记得以前看这些世界性的大赛,赛场周围都围着一圈广告牌,全球知名的大公司都会利用这一机会作宣传。为什么这次奥运会上看不到类似的广告?听说广告收入是一笔很大的收入哦

全部回答

因为国际奥委会指定了不允许任何商业广告出现在奥运会的赛场上的“清洁场馆”原则.奥委会不但对奥运赞助商数量进行了严格限制,对这些赞助商的行为也有无数的规定和要求,以确保不会有损于奥运会形象的情况发生。 历届奥运会都是这样吗?是的!!国际奥委会的规定啊!

奥运会是一项神圣的比赛.他旨在追求人类更高.更快.更强. 同时奥运会也是一项和平比赛.奥运会期间.不允许有任何战争发生.即使是已经开战也要立刻停止. 这样神圣庄严的世界顶级赛事.难道要被广告亵渎?