急问姐妹们--有关手脚发涨怎么办?在线等

怀孕5个多月了,最近早上起床总感觉手很涨,比平常要粗。到了晚上,脚也有点发涨,请问这种现象正常吗?是什么原因造成的?能否避免?谢谢!

全部回答

不要担心,是正常的,睡觉时将脚部垫个枕头,饮食要清淡些,白天不要长时间步行.

比担心是正常的,可能是孕水肿的前兆,不过你表现得太早了,我快7个月了也只是睡觉压着了手早上起来会很麻很涨,生之前很多人手脚都会肿的,多吃点冬瓜

我现在孕33周了,有这种现象已好长时间了,我估计应该是晚上吹空调的原因,不知你有没有吹空调!我每天早晨和中午睡醒觉都有这种感觉,所以早晨醒来我就先锻炼一下:伸伸手指转转拳头!祝好孕!