观《百家讲坛》后感

我因为上个月没有看《百家讲坛》关于南唐后主李煜的栏目,所以?各位帮帮忙,写一篇观后感。谢谢

全部回答

    亲爱的李煜啊…终于有一个懂你的人在为你澄清了… 你不是亡国之君,我不允许无知的人如此称呼你。九泉之下请自由地饮酒作乐吧!忘掉你的痛苦,忘掉你的内疚,忘掉你的不幸。
  下一个七夕很快就要到了,抱歉正好赶上妈妈生日我无法去洛阳祭你,但是晚上我会为你祈祷。 可是转世后,你一定要幸福地生活啊,再不要让自己的心灵如此痛苦了。  但是转世来到现在这个世界,或许会不适合你。
  这是一个相当物质的世界啊……但是你既然能在布满明争暗斗的皇宫里获得精神自由,相信你在这个社会也可以!只是,但愿你可以幸运些……不要再被命运捉弄。 是的我知道文章憎命达,我也知道你在最痛苦的时候涅了磐,但是我心疼,我不想你在活着的时候受尽痛苦,留下的文字受人敬仰。
    我只要你幸福地活着,你前期的词前期的乐前期的字都已经是有相当高的成就了。再说,对你而言,成就算是什么呢?你没有想要成为著名词人名垂青史的欲望,你有的只是对艺术的热爱和对精神富足的向往,以及,对爱情的,真诚。
   幸福地活着,真诚地活着。做一个普通人吧!离来的时候人由时间选择是记住,还是忘却。   只是再也不要痛苦了。我看不下去。 那么深深地恋着你啊!可是你却不可能知道。
  我想给你的安慰,到后来只是自我安慰。我不是娥皇不是女瑛,甚至也不是?娘不是庆奴,没有生在南唐,这多么可惜啊… 。

自己看看再写,看了你肯定有感触。