海信电视HDP2968CH出现故障

中央1、2、5、6等台信号超级不好,有时候干脆没有,有时候关掉电源20余分钟后再开机有图象,哗哗响,如果能一直放的话效果会逐渐变好,直至达到其它台的标准;但不知道什么时候就又不好了,用手动搜索搜台,发现U段一个台也搜不来,是高频头的毛病吗? 如果是的话,谁知道这个型号电视的高频头是什么型号的,在市面上能买到吗?大约多少钱?(不会找海信维修的,服务超级差,惹气!) 谢谢!

全部回答

这是海信高清型电视,使用的是"超级单芯片".你描述的故障与中放高放部分都有关系,万一是芯片损坏了,在市场上是买不到的.所以还是找海信维修.态度不好你可以象他们总部投诉.

你可通过厂里的售后部门给当地的售后下指令,会好一些。

你好: ——大约在数年前开始,我国生产的电视机就已经采用了“数字式”,(注意,不是数字化!)接收部分的高频头,也和传统高频头有着很大的差异,高频头很难买到,而传统高频头又不能直接代替。所以最好自己不要动。如果使用的是传统的高频头,市场也已经买不到了。 ——另外,你的想法有点“过激”。对付售后维修是需要智慧的。建议你还是到海信特约维修部,检查、修理。