海信电视用了刚三年,显象管解码板全坏了,请教怎么办

  我的海信电视是02年12月17日购买的DP2988H,当时是冲着海信的品牌和信誉才买的。05年10月份(或11月份)出现有时无声音、无图像故障,关机后重新开机有时又正常了。打电话给售后服务,安排赛维的维修人员来了后,把主线路板焊了焊,就好了,说是焊点虚接,是常见的故障。
  填写好保修卡后带走了。但是没看多长时间(最多不超过两周!)又出现了同样的故障,时好时坏。维修人员来了后,几乎把主线路板全焊了一遍,还是没好,要求运走修理。过了几天,来车拉去修,修了好长时间才好,也没有说明是什么原因。又看了一个月,又出了同样的故障现象,时好时坏。
  打电话给售后服务部,说是已超过保修期,维修要收费80元上门费,给他们说还是原来的故障也不行。结果拖了好长时间没修成。不修还是不行啊,那就只能修吧。6月18日打电话给售后服务,维修人员来了后,把主线路板焊了又焊,查了又查,还是不行;检查显像管也没发现问题;最后只能是拆走主板送济宁维修;又过了几天,大概是7月4日,来人把电视机运回济宁去了。
  又过了几天,打电话说是电视机显像管坏了,碰极了,是常见的故障!!!当时因为要出差,请维修人员问清详细情况后,一周后再打电话联系。出差回来后,因工作较忙,一直也没有联系。8月13日,打电话询问我的电视机维修情况,售后服务的工作人员回答:显像管打火,漏气,只能更换,一只显象管要一千多元!!作为电视机的主要部件,显象管用了刚三年就漏气、打火,怎么可能?是产品本身质量问题。
  还要消费者自己买单,我们不能接受。但是,还没完。经过与青岛海信售后服务部多次联系协商,同意以800元的价格更换显象管。再与济宁售后服务部门联系,说是必须打报告才能更换。但是,在2006年10月31日中午接到售后服务人员的电话,说是光换显象管还是不行,还必须更换解码板,还得加600元。
  一共要花1500多元才能修。不知道是修电视机还是宰人、抢钱。作为电视机的主要部件,显象管用了刚三年就漏气、打火,解码板也坏了,还不知道还有什么东西也不行了,作为一台电视机不知道还有什么部件能用,还有什么维修价值?这样的产品本身质量就存在问题,作为厂家也不为用户想一想。
  任何品牌的产品都不可能做到万无一失,所以才有售后服务这一说。因为即使是万分之一的可能,落到一个用户那儿就是万分之万!!处理不好就会影响企业的声誉。“一经选择、天天省心”,可我现在只有闹心!以前我对海信的品牌和信誉以及质量是很信赖的,但是现在我动摇了;前两天有朋友问我电视机什么牌子的好,这要在以前,我会毫不犹豫地向他推荐海信,可是现在……希望海信厂家和售后服务部门能认真地为消费者着想,为自己的品牌信誉着想,就该问题给我一个满意的答复,希望能有一个圆满的结局。
  网上对海信电视机的产品质量问题反映很厉害,可厂家还在大言不渐地宣传“零投诉”,来欺骗消费者。。

全部回答

    一次修,你那地方的维修人员水平太低了有时无声音、无图像故障,关机后重新开机有时又正常了。这毛病是电源启动电容(50V/4。7或10UF)漏电或启动电阻开焊造成的,只要换上新的就好了。
   二次以后修,售后不负责任,把你的电视修坏了,还要你的钱没道理,没天理, 以后说电视机显像管坏了,碰极了就更讲不出道理,明白人都知道显像管坏了,碰极了的现象是单一颜色 很亮并有行消隐回扫线在屏幕上,所以说他们在骗人 再以后就更不对了,如果说显像管打火,漏气,头次乱焊完根本就不能再看了,你又怎么又看了一个月,还能时好时坏吗。
    很明显,这维修的人骗人的话,说的都不园,实际上就是在反复维修的过程中,二百五式的维修人把你的显像管碰坏了 你应当要他们赔偿你的损失,据理力争。如它们不赔,你说的请况属实的话,可向消协告他们 我就是干这个的,不知以上这些对你有没有帮助,我是老人家。

经验丰富