奥运会北京举行对中国有什么影响?

全部回答

    能够得到奥运会的举办权能充分证明一个国家,一个城市的实力。举办奥运会最大的意义在于提高一个国家的知名度和国际地位,促进一个国家旅游。餐饮。购物。交通等各个行业的发展,从而带动一个国家各方面的提高和改善,对整个国家的发展也有很大的促进作用。
   级别:学姐 2005年6月17日 一、2008年奥运会给中国经济发展带来机遇 据国家统计局国民经济核算司匡算,举办2008年奥运会,将在今后7年间平均每年拉动我国国民经济增长0。
    3至0。4个百分点。如果这样,按中国2000年国内生产总值10000亿美元计算,由举办奥运会而带来的对国民经济的直接推动每年将超过30亿美元。由此可见,举办奥运会将给我国带来了巨大的机遇,促进我国的基础设施建设 (特别是北京的基础设施建设)、体育产业、旅游业等的发展。
       据中国申奥代表团所做出的承诺,北京奥运的整体工程,包括建设奥运基础设施、建设交通道路、发展通信系统、改善北京的空气和水的质量,共计投入480亿美元。这样大的投入,必然会带来非常可观的产出。
  仅国际奥委会的转播权及赞助分成,就可能高达100亿元人民币左右。  其他如旅游业也会获得新的发展契机。专家预测在准备的6年中,每年旅游可增加100%,收入增加50亿美元。6年共300亿美元。
  合人民币2500亿元,奥运当年翻1倍,为100亿美元,这样算来,仅增加的旅游收入就超过300亿人民币。举办奥运会也将给其他省市带来巨大商机。  比如,将扩建天津机场;又如,奥运会所需要的大量体育器材将在外地生产,北京兴建生态环境工程所需要的大量建设材料、设备也将在外地生产,大量的生活消费品也需外地供应,这些都将会对全国各地的经济起到拉动作用。
   二、带来奥林匹克运动对中国传统文化的影响 1、有利于培养爱国主义精神和民族自豪感; 2、“更高、更快、更强”的口号将激励着中华民族自强不息、勇于进取; 3、务实的实践品格与美好的理想相结合; 4、和谐意识将有新的科学内涵; 5、道德修?I将进一步提升。
     奥运会在历史悠久的、在社会主义制度下迅速发展的文明古国——中国举办,将促进中国政治、经济、文化、教育和科学技术的迅速发展及国民素质的进一步提高。……中西方文化的交融,对中国传统文化的发展及自我更新是一种推动力量,从而为我国的现代化建设提供先进文化的支持,进而有利于促进我国的物质文明和精神文明建设。
     三、当然不可避免会有风险。(比如据说雅典奥运会就亏了。) 不过北京的奥运会可能不会亏。因为有那么多人 支持,大家都对那场盛会充满期待。 总的来说,奥运会给中国带来的现实或长远的效应不可忽视。
  必定会促进中国综合国力的增强。 。

中国人的钱可造罪了。我国的经济说不准呀!办奥运会是要面子;不要面包。

提高了中国在世界上的地位,让更多的外国人了解了中国,以及中国的文化,同时也促进了中国经济的发展。