家里电闸总断

家里用的是老式的保险丝的那种电闸,但是现在总是断掉,非常头疼。1.电闸只接了空调,应该说功率不会很大,但保险丝不管是粗的细的,都会被烧断。有时候空调一启动就断,有时候开的期间空调一加大功率就断。2.闸里两根线,一根是几年前接的,没有丝毫问题,另一根跟它并排的,总断,要么就被烧松了,变黑再断掉。请问高人:1.为什么同一条线路,另一边那根都不断,总是这根断。2.如何解决。不胜感激!!!

全部回答

换个新闸刀吧。老断的这根,螺丝已经松了,上不紧了,或者螺丝发黑有氧化层发热大,所以老断这一根。