请问个法律问题

请问,运输公司的司机发生交通事故,是司机赔偿还是公司赔偿。?如果有协议司机承担交通事故的责任,是不是就应该司机赔,如不签就是公司赔。?为什么在实践案例中,总是说因为司机没有赔偿能力所以公司赔偿,这个赔偿关系是怎么确定的?我认为司机开车是职务行为,应该公司赔偿,即使是挂靠那种司机也是公司的员工。

全部回答

  请问,运输公司的司机发生交通事故,是司机赔偿还是公司赔偿。?如果有协议司机承担交通事故的责任,是不是就应该司机赔,如不签就是公司赔。?为什么在实践案例中,总是说因为司机没有赔偿能力所以公司赔偿,这个赔偿关系是怎么确定的?我认为司机开车是职务行为,应该公司赔偿,即使是挂靠那种司机也是公司的员工 ……如果是过失导致事故,应当先由保险赔付。
  不足部分,公司赔付。 但,如果是司机故意或违章所致,公司可以适当向司机追偿。

只要司机是为公司开车,受指派装运的是公司的货,发生正常的交通事故就应有公司作出赔偿!如果因司机违章所造成的事故应有司机赔偿。司机一时拿不出赔偿由公司先予垫付。具体责任还得有交管部们跟据具体情况来作出责任认定!

    请问,运输公司的司机发生交通事故,是司机赔偿还是公司赔偿。?如果有协议司机承担交通事故的责任,是不是就应该司机赔,如不签就是公司赔。?为什么在实践案例中,总是说因为司机没有赔偿能力所以公司赔偿,这个赔偿关系是怎么确定的?我认为司机开车是职务行为,应该公司赔偿,即使是挂靠那种司机也是公司的员工。
       不是司机故意违章所致,你说罚款什么的应当由公司负担,那人身伤害、死亡赔偿金什么的呢。 -------------------- 1、不管在什么情况下都是运输公司赔。
   2、公司与司机有协议属于内部协议,不能对抗外部责任的请求。 3、如果司机存在故意或违章等,司机有过错,公司在赔偿之后可向存在过错者追偿。