我开着公司的汽车发生了交通事故 我要不要赔偿?

我是一家房地产公司的员工 尽管已经过了试用期 但是我和公司还没有签订正式合同 今年3月3日 我开车撞伤了一个骑自行车的中年男人 他做了脾切除手术 目前花去医药费两万余元 大部分都是公司承担的 我们想通过交通部门协商处理 家属要10万 公司还没答应 因为责任书还没下来 估计我的责任应该占一少部分 我想知道 这种情况我作为当事人要不要赔偿?除去保险,我和公司要各赔百分之多少呢?

全部回答

     这个问题一般来说关键在你所受聘的公司是持什么样的态度和处理意见了。 按常规应该由保险公司进行理赔,保险公司免责理赔外的应由你公司赔偿。至于你的问题要看你们公司对你进行如何处理了。
   保险公司理赔的比例是按投保人的责任大小成正比的。 事故的认定要等到伤者完全痊愈出院后进行裁定(这里有一个最关键的问题,就是当时发生交通事故的原因怎样的?这里包括:路况、车辆行驶的线路、车辆的速度、周边的环境、骑车人的行驶线路等等)。
    不过他要求10万的赔偿是不可能的,交管部门也不会答应的。 总之,一切结果的决定权在你的公司。 。

哈哈,最好是保险公司或公司赔偿。如果真的不是你的措,公司应该负责的。

你多少都要赔的……看你在公司的地位了哦 。新交法是偏向于非机动车一方的

一般情况下,是根据交通事故处理的责任而定,如;全责,主责,同责,次责.除去保险公司负担外,余多部分企业根据事故处理责任和当事人同比例负担.但也有的企业全负担也有,当事人扣一部分考核奖.各企业有不同之处.