骑自行车算不算锻炼?

我每天骑一小时自行车,算不算锻炼?

全部回答

    当然算了,而且骑自行车还是一项比较好的运动方式呢。请看下面这些骑自行车的好处: (1)能预防大脑老化,提高神经系统的敏捷性。现代运动医学研究结果表明,骑自行车是异侧支配运动,两腿交替蹬踏可使左、右侧大脑功能同时得以开发,防止其早衰及偏废。
   (2)能提高心肺功能,锻炼下肢肌力和增强全身耐力。  骑自行车运动对内脏器官的耐力锻炼效果与游泳和跑步相同。此项运动不仅使下肢髋、膝、踝3对关节和26对肌肉受益,而且还可使颈、背、臂、腹、腰、腹股沟、臀部等处的肌肉。
  关节、韧带也得到相应的锻炼。 (3)能减肥。骑自行车时,由于周期性的有氧运动,使锻炼者消耗较多的热量,可收到显著的减肥效果。     (4)可改善性功能。

  每日骑自行车4—5公里,可刺激人体雌激素或雄激素的分泌,使性能力增强,有助于夫妻间性生活的和谐。 (5)能益寿延年。根据国际有关委员会的调查统计,在世界上各种不同职业人员中,以邮递员的寿命最长,原因之一就是他们在传递信件时常骑自行车的缘故。

骑一个小时 如果速度一般 是锻炼,不然就是运动过度了 一天最好半个小时

当然算了。望你坚持

当然算了。(不过我觉得这个运动有点...)

当然算了啥~~

骑自行车也当然算是一项运动,而且要时快时慢,最好爬坡。