宝宝大便拉不出?

宝宝50多天,混合喂养,前段时间总是每天拉几次黄色蛋花便,屁股老崩屎,后来不拉了,但三天都没有大便一回,就用开塞露帮他,拉出来的大便也不干,是黄色稀便,这样每三天用一回开塞露,真怕他有依赖,可是如果不用他就不大便,我该怎么办?我每天都用每伴兑水100ML喂他,还是不管用。

全部回答

    1。给他补充白开水或蔬菜水,不用苹果水 2。可服用益生菌、妈咪爱、培菲康、合生元等肠道消化双歧因子,我认为水苏糖更合理些。 3。如果实在拉不出,可以应用肥皂和开塞露通便,该如何用法?你可以把肥皂弄成长条形或小儿的开赛路塞到小儿的肛门里面,然后用手把两侧的小屁股捏紧5-10分钟,让药物在里面作用,然后再把他大便。
     4。小儿便秘的情况会随着饮食的改变而改变,一旦增加副食,他的大便会正常起来的,因此不会长期用药,你根本不用担心。 5。另外,你应该每天要建立把大便的习惯,还有不知你有没有增加鱼肝油和钙粉,在增加这些东西的时候,有时也会增加大便次数的。