化学............95.19

  某研究性学习小组为了探究已烯与溴的反应。甲同学设计并进行了如下实验:将无水已醇与浓硫酸按1:3的体积比混合后共热至170度,将生成的气体通入溴水中,发现溶液褪色,即证明已烯与溴 水发生了反应,已,丙两位同对甲同学的实验进行了如下评价或改进:已同学认为甲同学制得的已烯中含有一种还原性气体杂质,也能使溴水褪色,由此他提出必须先将其除去,再与溴水反应。
  丙同学认为甲同学的实验设计是正确的,只是甲同学描述的实验现象中,漏掉了一个能够说明已烯与溴水发生了反应的重要实验现象。1处理上述实验后烧瓶中废液的正确操作是( )。A 废液倒入空瓶中 B废液倒入下水道C废液倒入装有水的废液缸中。 D先将废液倒入中,再将其倒入下水道。

全部回答

C 按照实验室的基本要求来说 有强氧化性如浓硫酸和有毒等液体应该倒到废液缸收集处理

C.废液倒入装有水的废液缸中