瑞典(进来的都属于专业人士)

谁能给我讲一些关于瑞典的介绍???

全部回答

    国名: 瑞典王国(The Kingdom of Sweden)代码SE---北欧最大的国家 国名释义:来自瑞典语,“亲属”的意思。 国土面积  - 总计 449964平方公里 - 水域 第54位 8。
  67% 人口  - 总计 901。4万人 - 密度 第82位 独立日:6月6日(1809年6月6日,瑞典通过第一部现代宪法。  1983年,议会正式宣布6月6日为瑞典国庆节。
  ) 国旗:为蓝色,黄色十字略向左侧。蓝、黄颜色来自瑞典皇徽的颜色。 国徽:大国徽为斗篷式,饰有王冠的蓝盾被黄十字一分为四:左上和右下部绘有3顶王冠;右上和左下部绘有戴王冠的金狮。大盾中有一小盾,左面由蓝、银白、红三色斜纹和一个金瓶组成;右面绘有一个城堡式的钟楼和一只金鹰。
    蓝盾两旁是金狮,下端为勋章。小国徽为一带王冠的蓝盾,盾面上3顶金冠是瑞典王国的象征,也象征着当年组成卡尔马联盟的丹麦、瑞典和挪威。 国歌:《你古老的光荣的北国山乡》 (Du gamla, Du fria) 民族:90%为日耳曼族瑞典人,还有部分芬兰人。
   宗教:基督教路德宗 国花:白菊、睡莲 国鸟:乌鸫(百舌) 国石: 小(水)晶 别称:欧洲锯木场 民俗:禁酒之国(在家饮酒须持特许证去指定地购买并交纳一定的税款) 统一: 900~1200年 货币:瑞典克朗(Svensk krona) 1瑞典克朗可以换1。
    1269 元人民币 时区:UTC +1 比北京时间晚7小时(每年3月底到10月底北欧实行夏时制,与北京时间差距缩短1小时)。 互联网国家域名 。SE 国际电话区号 46 政府网址   瑞典王室:   议会:   首相府:   外交部:   瑞典国际开发署:   瑞典学会: 国家政要:国王卡尔十六世·古斯塔夫 (Carl XVI Gustaf) ,1973年9月继承王位;首相弗雷德里克·赖因费尔特 ,2006年10月出任首相。