宝宝小便经常发红,抹香油有没有科学依据

我母亲不主张经常洗,认为经常洗能洗坏了,最好去医院看一看。我岳母主张洗后抹香油,我不知道这样做有没有什么依据,有没有坏处,香油真的能做到消炎的功效吗?回答时请不要按传统的说法回答,因为很多人都在用这种方法,最好给点专业一点的意见。

全部回答

怎么能不洗呢,尤其是夏天,宝宝总便便多不卫生呀!还有细菌!一天起码应该早晚各洗一次。不主张抹香油,没科学根据,大人和小孩一样,你那不洗行吗?舒服吗?你抹香油试试! 宝宝小便经常发红可能是上火或是发炎了或是不卫生引起的。多喝点水。排火。如果想上药可以给他抹点红霉素眼药膏。还要勤换内衣,材质柔软舒服,保持干净和干燥。 好好呵护他吧!