奥运会举重项目中所用金属片

奥运会举重项目中所用金属片共有几种?它们颜色相同吗?若有分别,又分别代表什么含义?

全部回答

    举重比赛须在举重台上进行。举重台可用木料、塑胶或其它坚固的材料制成。台面不得涂以润滑的涂料。台子4平方米,高8~15厘米,台面四周须涂5厘米宽的颜色鲜明的彩色边线。 举重比赛的裁判系统需要3个白灯、3个红灯和1个蜂鸣器。
  比赛临场裁判员3名,分别是左侧裁判员、右侧裁判员和中间裁判员。  3名裁判员手里各控制1个白灯和1个红灯。裁决时,从3个不同的角度判定。3个白灯为成功;3个红灯为失败。如2白1红或2红1白,那就要少数服从多数,前者仍为成功,后者为失败。
  放下杠铃是在两个以上的裁判员发出信号以后才可以进行的。举重比赛的上场试举顺序较复杂,通常都是用电脑来排定的,既迅速又准确。     奥运会举重比赛使用的杠铃是经国际举联认可的标准杠铃。
  男子杠铃杆重25公斤(加上两端卡箍);女子杠铃杆重20公斤。两种杆不但重量、长度、粗细程度有区别,而且颜色也有区别。25公斤重的杠铃片为红色、20公斤为蓝色、15公斤为黄色、10公斤为绿色、5公斤为白色、2。
    5公斤为红色、2公斤为蓝色、1。5公斤为黄色、1公斤为绿色,0。5公斤为白色。10公斤—25公斤的铃片外周用彩色橡胶包裹,既可以增加杠铃的美观,又可以减少杠铃落地时的噪音。