请大家帮一下忙

我曾经在电影里和一些动漫看到一些打斗场景,里面大多数都涉及到武术(或格斗技巧,技术)。我想问一下,在电影(或动漫)里,将五指并拢,攻击敌人,在击中后,迅速将手后收一点,四指弯曲(拇指除外),握紧(就那样,用力弯曲?)迅速攻击敌人,很快。请问这是什么拳法?(或掌法),厉害吗?就像赤裸特工里最后一点那个女的跟那个男的打的那部分。还有火影忍者里宁次的柔拳。

全部回答

只不过是为了好看,电影嘛,姿势不帅一些不行。不过也没准是如来神掌。

这是如来神掌,是众神之中佛祖所独有的招式。