关于集体户口问题

1、买房后集体户口是不是就可以迁出为居民户口? 2、夫妻有一方是居民户口,一方是外地户口,是否可以迁入?还有子女的户口问题怎么办?

全部回答

    1、“买房后集体户口是不是就可以迁出为居民户口?”:集体户口也是居民户口,只是没有一个独立的户头。买房后可以将集体户口迁出到自己的住房中,由集体户口簿中的一页变成一个独立的户口本。
   2、“夫妻有一方是居民户口,一方是外地户口,是否可以迁入?还有子女的户口问题怎么办?”:这是夫妻投靠、子女投靠父母的户口迁移,不同的地区对此有不同的政策: (1)一般的,夫妻结婚后一方的户口可以迁入另一方的户口所在地,但有些地区规定夫妻结婚后要达到一定年限才可以迁入,比如:外省户口的人嫁入北京郊区以前要在结婚后3年才可以迁入户口,至于以后怎么变还不清楚。
     (2)孩子户口迁入也有不同限制:有的地方限制孩子迁入时的年龄。 (3)越是大城市限制越严,具体条件你最好到你所在地的派出所去问问。

应该不能 你可以去买套房 买房时问问给不给本地户口 一般的都给 你们两个人都可以互相迁动户口 子女的户口问题是要看你自己的 你自己办成了那他们也就是本地的户口了

1、买房后集体户口是可以迁出为居民户口的。可以签到你住房所在地的 2、夫妻有一方是居民户口,一方是外地户口,一般是有政策的吧,结婚多少年后可以随夫签户口的,具体的要根据每个地方的情况吧。 子女的户口问题是可以随父,也可以随母亲的