化学难题 请尽量详尽

不同浓度的溶液在性质上可能会出现什么差异?

全部回答

不同浓度的溶液在性质上有差异: 1. 酸碱度不同. 2. 氧化性或还原性不同. 3. 电离程度不同. 4. 水解程度不同. (可参考高二化学)

是同一种溶液吗? 那么化学和物理方面都可能有变化: 物质的氧化性或还原性,酸碱性,水解度大小,电离度大小,溶解度大小,颜色,物质的状态等想不起了。 至于具体的变化就不说了,有问题再找我好啦!

相同的溶质会出现不同的颜色,酸碱性。 不同的溶质很难说清楚,要具体而定

就是

一般溶液的浓度主要是与后面学到的电解和电离有关。比如硫酸在浓溶液时不能写成离子符号。此时它不能完全电离。另外在比较电离程度时要考虑这个因素。如有意见请致电0 41王霞

凝点和蒸发点不同。