小孩阴囊底皱褶处破皮了怎么办?

我的儿子现在刚满三个月,可能是他阴囊底的皱褶处湿了没擦干就弄爽身粉,结果时间久了皱褶处破皮了,现在我已经很注意他皱褶部位,保持那的干爽,想着那还破皮,所以一直不敢在那弄上爽身粉。想请教各位,怎样才能让那皱褶处的破皮尽快愈合呢?已经破皮两个星期了,我很焦急。谢谢。

全部回答

我们的宝也出现过这种情况,我们是用红霉素眼药膏涂在患处,每天涂二三次,两三天就好,很有效果。平时你在给宝宝洗好澡后,在脖子、胳胵窝等处发现皮肤有发红时涂一些紫草油,可以消炎。

保持清洁,保持干燥,经常搽粉,注意观察,一定会好的,祝福你的宝宝早日康复!