奥运会召开的利益

奥运会召开给大家的生活,国家发展带来了哪些好处?

全部回答

    1、它能让世界了解中国,自公布2008年由北京承办奥运,北京及中国就成了世界的焦点,管理国家我想应该和经营企业是一个道理,我们开奥运会就是在给中国做广告,做品牌,让世界了解中国,了解中国的企业和中国人,促进与国际间的友好关系,吸引外资,促进投资合作。
  促进餐饮,旅游,交通事业发展。   2、改善生产生活环境。在准备奥运的日子里,国家出台了一系列的政策进行环境治理,对污染企业进行工艺改造,抓清洁生产,节能降耗,绿色信贷,现在的投入将换来长远的回报。
   3、增强民族凝聚力,大量围绕申办和举办奥运会,以爱国主义、首都意识、集体荣誉为中心的宣传工作,有利于进一步激发全体市民爱国家爱北京的热情,在形成和谐互助的人际关系、奋发进取的工作精神和自觉遵守社会公德等方面创造新局面,极大增强全球华人和全国人民的凝聚力。
     4、带动经济产业发展。据估算,从奥运申办到手,一直到2008年,奥运会每年会带来的直接的经济效应是全国GDP增长0。3%到0。4%。奥运会是目前规模最大的全球性活动,为保证其举办成功,需要投入最优质、最先进的技术装备和产品,由此带动了相关技术和产品的升级换代,推动了产业结构和技术结构的高级化。
    产业结构调整到位、经济运作良性循环将促进全国整个国民经济的进一步腾飞。摩根士丹利国际投资公司的研究人员在报告中说:“在2008年奥运会之后,我们预计中国经济将继续高速增长。
  ” 。