现在游客还能去青岛玩吗

全部回答

旅游当然没可以了。 虽然只有帆船赛的11块金牌在青岛颁发,但是国内外的游客还是会比常年多很多,加上基地周围的交通管制,交通情况肯定不乐观,如果想看比赛,那没办法,如果无所谓,建议你9月份去青岛,可以赶上啤酒节。

    青岛旅游黑幕 2008年7月,上旬,我怀着向往的心情来到青岛,这是一个美丽的城市,下了长途车,我们不知道应该去哪里,一个客运三轮车司机主动走过来,我们便向他询问,他建议我们住在栈桥附近,一直以来,我都认为山东民风纯朴,性格豪爽,为人诚实善良,就跟随他上了他的车。
    青岛的路弯弯曲曲,司机师傅一路上给我们讲了不少沿途的建筑。还询问了我们要住什么样的宾馆。我们说要住价格合适,又干净的。他带我们到了一个叫作微笑如家的快捷酒店住下了。我们按照讲好的价格付了车钱,司机师傅又帮我们把行里搬到了房间。
  山东人就是好!我们都这样想。 时间还不到点,我们决定去栈桥看看。  到了栈桥,看到有许多人在清理浒苔,我突然觉得中国人很伟大,任何灾难来临的时候都能齐心协力。走到塔楼附近,听到“崂山一日游”的广告声。
  我们闻声而去,哈哈!明天就是计划到崂山玩!塔楼脚下有一张桌子,桌子旁边坐着一个人。见我们走过去,站起来,给我们介绍行程。说到了崂山可以看到什么。  我们问行里怎么办?那人说,放到办公室即可免费寄存。
  第二天早上8点半发车。这样,第二天的事情就安排好了!交了定金之后,我们就继续逛栈桥。山东人那么好,有谁能预料到我们买的是上贼船的船票。 第二天早上8点半,我们准时到了塔楼,还是那个人接待我们,我们把剩下的钱也交了。
    他很惊讶的问:“你们怎么把行里也带上了?”我们无语。他说得放到车上。也许他也有困难吧,我们想,带着就带着吧。车在华联门口,我们又提着大包小包走过去。要是都年轻就好了,妈妈和随行的阿姨身体可不太好啊。
  我请求那人帮帮忙,可是。。。唉! 好不容易找到了车,司机也很惊讶我们带着行里,我们说是旅行社的人让带的,司机无奈把行里搬上了车。  车上空位很多,来了个中年女人,说自己姓王,就是我无今天的导游了。
  她说还有人要等,天慢慢热了起来,有人火了:“打个电话行不?都九点了!”一看表,可不是!这能回来吗?晚上还要坐车去烟台啊!王导扇了扇帽子:“不等了,走吧!可是这行里放在车上可不行!放到塔楼的小件寄存处吧!一共十块钱就行!就说是旅行社的。
    ”我晕!可是还得照她说的办。 放好行里,回到车上听到王导说:“下一站我们去马祖庙!大约一个小时!”“不去崂山?”大家都表示质疑。王导肯定的说:“去,会带大家去的。
  ”马祖庙也算是古迹了,去去也好。我这样想。没到40分,我们都出来了,可是王导还没回来,时间快到10点半了,她高高兴兴地回来了!“走,下一站是电视塔!”接下来她做了一系列对电视塔的介绍,说有免费的摄像服务。
    说的最高兴的只有一句话:费用自理!需时40分!我算了一下,看完了该12点了!这么热,怎么上山?我心里泛起了嘀咕。到电视塔的费用是每人40元,我到过东方明珠,就没上去。妈妈和阿姨去了,回来时手里各拿有一张书签,上面有她们的照片,照像是免费的,印刷和塑封的费用是10元。
     太阳越来越大,晒的人头痛。大家再一次回到车里时,终于听到了王导说:“下一站,去崂山!”终于等到了,可是妈妈和阿姨能撑的住吗?我对这个王导一点都不信任了,山东也有这样的败类!到了崂山脚下的区间车站,王导说:“区间车和缆车是自费项目,区间车15,缆车60!现在收费。
    ”区间车是必须乘的,我去过泰山,我想我可以靠自已的能力登上山,就选择不乘缆车了。这一决定遭来了王导的极度反对:“上山是没有路的,就是你可以上去,你也不能按时回来!”这点常识我还是有的:经过旅游开发的山都有步行道的。
  我决定和同车的三个小伙子一起步行上山。由于妈妈的坚持,还是把缆车费一气交给了她。  决定不乘缆车时,我向她索要缆车费,她却说回去了再还给我。不知她打的什么算盘,我想她不会赖,也不想发生什么不愉快,就没再理论。
  下了区间车,已近2点,王导又发话了:“这就是巨峰顶了,现在我去买缆车票,一个半小时后,我在这里等大家!”一个半小时!崂山!一个半小时!崂山一个半小时游!一个半小时后是3点半,回到栈桥大约五点,还行!不晚,能赶上最后一辆大巴。
     大部份人去乘缆车了,我和三个小伙子找到了步行道,顺着往前走一路上听淅淅沥沥的水声,感觉不错,可就是太热了,可能有30多度吧!大约30分后,我们走到了山上的缆车站,我又累又热,想想登泰山的时候是在夜里,越登高,越凉快,可那天是正午,累得呼吸有些不畅,海拔又有变化,心脏也不舒服了。
    歇了一会,那几个小伙子要继续向上登了,叫我一起走,我实在难受,谢绝了。 在缆车站,我又碰到了王导,她和一大帮导游在缆车站门口打扑克,(原来他们的任务里没有讲解啊?!)她也看到了我,她对我说:“你妈妈再过40分就会回来了!"我点点头,说:“我下山的时候要乘缆车。
    。。”还没说完,她就说“你给我30,我给你去买!”(好感谢她!我可以自己买的!除了钱还在想什么?)我接着说:“我的车票钱在你那。”她好似恍然大悟:“哦,那好!你拿这张卡上车就是了!”她给我一张绿色的卡片,上面也着一个名字,我记不清了,大概是她的名字吧。
  “上山的缆车费呢?”“下山了再给你吧。  ”我没再说什么。就在缆车站外随便走走。看到一个大牌子,上面画着巨峰顶的旅游图,上面标着里程,每个景点相距至少400米山路,就按5分/400米算,也要一个小时,加上在景点内参观拍照,最少也要2。
  5个小时,一个半小时,是怎么算出来的? 3点刚过一点,妈妈和阿姨回到了缆车站,她们说只去了先天桥,也就是离缆车站最近的一个景点。  我们上了缆车,大约15分后,缆车到站了,王导神奇地出现在我们面前。
  找到了一个团的所有人,带我们上了区间车。 不一会儿,区间车到站了,我们又到旅游车上,这时正好3点半。"下一站,我们去,品茶!”车把我们拉到了茶厂,像所有的购物点一样,先发牌牌,进去了就给一人倒一小顶杯茶,然后就开卖。
     4点,上了车,“我们去买点纪念品带回去吧,很有意义!”车子把我们拉到了一个卖海新产品的市场,那里已经停了很旅游车。"一个小时后回来!”一个小时后是5点,回到栈桥就6点多了,还能有车吗?我无心购物,只想快点回去。
   事情和想像的一样,6点30分到栈桥,付了行里寄存的费用,带行里,到车站。  已经没有大巴了,只有伊维克。无奈,上车,结束了这次不愿回忆的旅行。 计算一下吧,早上8点30开始,到下午6点10分结束,总共用时10个小时,其中1个半小时花在了预期旅游目的地,其它时间实质上都是在为导游赚取回扣,也就是说我们的时间只有15%花在了自己旅游的项目中,而且该项目未完全完成,其最重要的原因是时间不足。
    剩余的8。5个小时,也就是85%的时间都花在了为导游赚取回扣提成的活动中。从另一方面讲,就是导游在用游客的宝贵时间,为一已谋利。加上导游并未读完成所承诺的讲解服务,游客的旅游费在无形中变成了乘车费。
  按相同级别的车费计算,这是四倍于长途车费的“天价”!更不用说旅游车不上高速,不交过路费了! 我们经常忽略的一点在于,计算这一切时,往返的火车、汽车费用是不算在内的,也是无法计算的。  如果非要算一下,我们花将近600元,从内蒙乘火车往返,在途中需两天两夜,在青岛需住宿一夜,只为在崂山玩一个半小时!这是一笔多大的代价!最重要的是有些人也许一生只有一次机会到他最向往的地方!一个燃起梦想的地方正是让这个人的梦想破灭的地方!这又是一件何其悲惨的事情! 从心底里,我是喜欢青岛这座城市的,它气候宜人,干净整洁,大多数人朴实善良,商业发达。
    而旅游行业是窗口,它是外地人,外国人了解青岛,认识青岛最直接的方式。它会给人留下对青岛的第一印象!青岛是中国的窗口,奥运会的帆船项目在青岛进行,作为一个中国人,爱中国,爱青岛,就要青岛的旅游行业健康地发展。
  这是我的愿望,也是每一个中国人的愿望!。

一楼的purpleswallow,我鄙视你!!!居然剽窃我在别的帖子的回答??? 闲话少说,楼主,来青岛吧,没什么太大的问题,顶多交通挤一点,宾馆难找一点,景点人多一点,没有什么别的管制,顶多汽车站火车站和机场检查严格一些。

来青岛旅游没问题 只是在长途客运安保方便比平时严格 但是去景点什么的没有什么变化 一般景点和每年夏天一样 人总是那么多 毕竟青岛的旅游季节就是这一段时间 9月中下旬过来也不错 今年的啤酒节推迟到九月了 到时候应该还有嘉年华 那时候也不会太热