不小心把WINDOWS的一个组件删除了~~~~~~

结果导致出现不能正常启动,我想系统还原,但是居然找布道系统还原的组件~~~~~我的系统是WINDOWS XP谁能帮帮我...

全部回答

    系统还原不能用的解决方法: 1、运行输入 c打开组策略,在左侧选计算机配置/管理模板/系统/系统还原/右侧选“关闭系统还原”双击它在打开的对话框中选择“未配置”设置后按应用确定重启电脑设置生效。
  如果系统中没有系统还原功能,还需在右侧选“关闭配置”双击它在打开的对话框中选“未配置”设置后按应用确定重启电脑设置生效。  通过设置你在看看,这回还有没有系统还原? 2、另外在控制面板/性能和维护/管理工具/“服务”,在右侧窗口中有一项“System Restore Service”是系统还原的服务需要打开,你找到后看看是不是已启动如没有,双击它选“启动”启动类型为“自动”或“手动”然后按应用即可。
     3、还有另一种原因,因为存储还原点的磁盘空间不够,暂时停止了还原点的建立,等磁盘空间够了,在继续建立还原点。 4、建议你开机按F8到安全模式中进行系统还原试试(有时还原时和其他程序有冲突)。
   修复系统: 1、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(如果正常模式恢复失败,请开机按F8进入到安全模式中使用系统还原)。   2、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。
   3、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。 4、如果故障依旧,建议重装操作系统。   如果不能系统还原,试试第2、3条修复系统,在不行就重装系统了。

  从网上下载一个iso镜像,放到虚拟光驱上,或者刻一张盘,直接安就行。
   另外还有一个简洁的方法,随便找一台正常的机子,用GHOST备份后,复制映像文件(也就是备份的文件啦),再去下载一个GHOST的光盘版或者是U盘版,(注意,这两个版本不是随便操作的,使用之前看压缩包里面的说明哦!),刻盘或者下载到一个空U盘里面,按照步骤用,把映像导进去(这些说明里面都会告诉你怎样做),用一键恢复功能,不出10分钟全部搞定!。